Домой Проекты Граффити и стрит-арт В Сочи горный тоннель превратили в арт-объект

В Сочи горный тоннель превратили в арт-объект

184
0

На курорте «Роза Хутор» на высоте 1350 метров над уровнем моря команда художников из Краснодара завершила масштабную работу по оформлению стен тоннеля.

© insta-stalker.com

Художники трудились на протяжении двух недель и использовали 1300 баллонов краски. В итоге невзрачное серое инженерное сооружение площадью 900 кв. м. превратилось в яркий привлекательный арт-объект с изображениями дикой природы Кавказа.

© instagram.com/stenaclub

Уже в этом зимнем сезоне горнолыжники смогут увидеть эту работу, выезжая с канатной дороги «Волчья скала» и трассы Тритон, а летом ею будут любоваться пешеходы.

© instagram.com/stenaclub

Одно из условий при создании этого — работа должна смотреться в движении. Кто захочет сделать кадры на фоне стен должны  будут воспользоваться экшн-камерой.  Также необычен и тот факт, что стены тоннеля не гладкие, а ребристые, что также усложнило задачу.

© instagram.com/stenaclub

Творческое объединение Stenaclub в своём аккаунте в Instagram так рассказывает о своей работе:

«Входы обрамляют сова – с одной стороны и олень – с другой. По ходу продвижения мы видим переход от зимы к весне и из лета в золотую осень, по пути нам встречается стая волков, лисица, тур и семейство медведей».

Создатели пока не раскрывают полностью весь сюжет, оставляя небольшую интригу. Это не единственный горный тоннель на курорте «Роза Хутор». Возможно, скоро будет продолжение. Однозначно, яркое граффити лучше, чем унылые серые стены.

«Архитектура Сочи»

В Сочи горный тоннель превратили в арт-объект
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.