Домой Краевые новости Этажность жилой застройки прибрежных территорий рекомендовано ограничить

Этажность жилой застройки прибрежных территорий рекомендовано ограничить

272
0

В пятницу 21 сентября 2018 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение об ограничении этажности при застройке прибрежных территорий.

12-ти этажный ЖК «Солнечный пляж» построенный на береговой полосе. Адлерский район Сочи.

Главам муниципалитетов рекомендовано при подготовке правил землепользования и застройки 300 метровые прибрежные зоны Азовского и Чёрного морей ограничить в высоте: 4 этажа — предельное количество надземных этажей капитального жилого строительства, а сами объекты в таких зонах отнести к условно разрешённым.

ЖК «Солнечный пляж»

Вениамин Кондратьев объяснил почему возникла необходимость в разработке такого распоряжения:

«Вместо того чтобы строить отели, концертные площадки, досуговые центры – прибрежная зона застраивается жилыми высотками, так, что даже моря не видно. Надо жёстко запретить застройку там, где можно возвести курортную инфраструктуру. Это наша стратегическая задача». 

Глава региона поручил разработать законопроект, предусматривающий ограничение строительства в прибрежной зоне. Соответствующий документ направлен в ЗСК и рассматривается в профильных комитетах.

А пока губернатор мягко советует, подписывая распоряжение. Прислушаются ли к его пожеланиям главы муниципалитетов Краснодарского края покажет время. Несмотря на рекомендации губернатора, береговая полоса в Сочи продолжает застраиваться многоэтажным жильём.

Вот и пример, как 12-ти этажный жилой комплекс «Солнечный пляж», построенный на береговой полосе в Адлерском районе Сочи, закрыл не только вид на море, но и отобрал у людей право на солнечный свет.

«Архитектура Сочи»

Этажность жилой застройки прибрежных территорий рекомендовано ограничить
5 5 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.