Домой Город Две пристройки вместо новых школ возводятся в Сочи

Две пристройки вместо новых школ возводятся в Сочи

526
0

Город растёт, плотно и хаотично застраивается, в итоге появляется необходимость в создании дополнительной социальной инфраструктуры. Пустой муниципальной земли практически нет, поэтому  проще всего нехватку мест в школах решать за счёт пристроек на спортивных площадках существующих школ. Ну что сказать, хороший руководитель решает проблемы на опережение, а не по мере их поступления.

Сейчас стройка кипит на месте, где ещё вчера был футбольный стадион и баскетбольная площадка  гимназии № 15,  на улице 60 лет ВЛКСМ. Будущий корпус на 400 мест и площадью более 2000 квадратных метров с классами, библиотекой и столовой должен будет решить проблему нехватки мест в гимназии. На оставшейся территории благоустроят небольшую спортивную площадку. Новая пристройка проблему переполненности классов не решит. Посмотрите на 25-ти этажный жилой комплекс на 1800 квартир: дом ещё не заселён и знаний простой математики достаточно, чтобы понять, что нужны новые школы.

Ещё одну подобную пристройку возводят возле школы № 82 в Дагомысе. Обе пристройки типовые. Как следует из паспорта объекта — окончание работ в ноябре 2019 года.

Не хочу никого пугать, но все, наверное, знают, что Сочи находится в сейсмоопасном районе. Вы знаете, где будете пережидать сейсмоактивность после подземных толчков? В вашем районе есть места без высотных строений? Футбольные стадионы и пришкольные территории были для спальных районов единственным безопасным местом, куда можно было бы выбежать при землетрясении. Точно предсказать время и место землетрясения невозможно, поэтому будем продолжать полагаться на авось и уплотнять застройку, решая проблемы по мере их поступления.

«Архитектура Сочи»

Две пристройки вместо новых школ возводятся в Сочи
4.8 12 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.