Домой События АрхРазрез Дан старт Шестому смотру-конкурсу «АрхРазрез 2017»

Дан старт Шестому смотру-конкурсу «АрхРазрез 2017»

333
0

В свой профессиональный праздник — Всемирный день архитектуры — сочинские архитекторы собрались на открытии экспозиции проектов смотра-конкурса «АрхРазрез 2017», проводимого Сочинской организацией Союза архитекторов России при поддержке департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи. Мероприятие такого формата Сочинский Дом архитектора принимает уже шестой год подряд.

В этом году на смотр-конкурс представлено 37 проектов в восьми номинациях от 22 архитекторов и творческих коллективов Сочи, Смоленска и Новороссийска. Оправдывая своё название, экспозиция смотра-конкурса наглядно демонстрирует современный срез сочинской архитектуры с заметным улучшением её качества год от года. Также можно отметить тенденцию роста количества градостроительных проектов и объектов индивидуального жилья.

Продолжается традиция отражения связи прошлого и будущего через выбор эмблемой смотра-конкурса знакового для города архитектурного произведения. В предыдущие годы в качестве эмблемы выбирались уже утраченные здания. В этом году оргкомитет конкурса предложил почтить память гениального сочинского архитектора Вячеслава Михайловича Морозова, выбрав эмблемой «АрхРазрез 2017» здание сочинского автовокзала. Сохранить его первоначальный облик и внести в список культурного наследия призывают сочинские архитекторы.

Партнёрами смотра-конкурса «АрхРазрез 2016» выступили: компания Schüco, ведущий поставщик инновационных и высококачественных оконных, дверных и фасадных систем из алюминия, ПВХ и стали, завод современных фасадных решений Ecodeco и поставщик автоматических дверей и ворот, алюминиевых конструкций, металлических заборов и ограждений — компания Роллкомплект.

Помимо лёгкого ребрендинга логотипа смотра-конкурса, в этом году меняется и принцип формирования жюри. Уже не раз выносилось предложение опробовать систему, когда судят работы сами участники. На последнем заседании правления Сочинской организации Союза архитекторов России было предложено накануне открытия выставки провести специальное мероприятие, на которое будут приглашены все участники. Все пришедшие из своего числа выберут тех, кому они доверяют оценку своих работ при условии, что члены жюри не судят ту номинацию, в которой представлена его работа. Предполагалось, что будет выбрано 7 членов жюри, но поскольку пришло лишь 11 человек, то было предложено включить в состав жюри всех. Таким образом в состав жюри вошли:

Председателем жюри был избран Максим Любецкий.

Ознакомиться с экспозицией смотра-конкурса «АрхРазрез 2017» можно будет в будние дни в Сочинском Доме архитектора (ул. Воровского, 58) до 27 октября, когда будут подведены итоги смотра-конкурса. Вход свободный.

«Архитектура Сочи»

Дан старт Шестому смотру-конкурсу «АрхРазрез 2017»
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.