Домой Город Экология Раздельный сбор мусора в Сочи — это реально?!

Раздельный сбор мусора в Сочи — это реально?!

273
0

В очередной раз в Сочи заговорили о необходимости раздельного сбора мусора. На этот раз нашему городу собирается помочь итальянский Римини — побратим Сочи.

На пленарном совещании 1 августа 2017 года глава города Сочи Анатолий Пахомов рассказал как планируется использоваться итальянский опыт:

В конце июля делегация мэрии побывала в Италии, где раздельный сбор мусора поставлен на очень высокий уровень. Все жители Римини распределяют отходы по трём контейнерам — голубому, жёлтому и коричневому.

Мэр добавил, что Сочи позаимствует у Римини и опыт механической уборки улиц.

К Олимпиаде в Сочи на вокзалах, в горном и прибрежном кластере расставили разноцветные  урны. Это была просто показуха, потому что всё потом опять попадало в один общий мусорный контейнер.

Желание собирать мусор раздельно у людей есть, а инфраструктуры для этого, увы, нет. Говорили чиновники перед Олимпиадой об этом много, но ничего не сделали. Даже отчитались, что программа «ноль отходов» действует и приносит результаты. Не знаю какие, но проблема утилизации бытовых отходов (ТБО) становится всё более актуальной для города Сочи.

Но сегодня всё больше поднимается вопрос строительства мусоросжигательного завода, который всех спасёт от мусорного коллапса. Хотелось бы узнать по конкретнее: около какого именно многоквартирного дома возведут безвредный мусоросжигательный завод? Пока только определились с районом строительства — Лазаревский, а почему не в Имеретинке? Завод ведь безвредный.

Власти Краснодарского края разработали 30-летний план перехода на раздельный сбор мусора, по-моему этот вопрос надо реализовывать быстрее. Посмотрите, поучитесь, как это делается в Саранске, не обязательно в Италию ездить.

Пока чиновники думают, как создать инфраструктуру для раздельного сбора отходов, некоторые сочинские санатории и гостиницы пытаются эту проблему уже решать. Договорившись с организациями по переработке мусора, они стараются собирать отходы в разные контейнеры. Таким образом, вносят экологический вклад и сокращают объём вывоза мусора.

Пришла пора меняться и вводить моду на раздельный сбор мусора.

«Архитектура Сочи»

Раздельный сбор мусора в Сочи — это реально?!
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.