Домой Город Парки и скверы Сквер памяти С.И. Венчагова: от мечты к реальности

Сквер памяти С.И. Венчагова: от мечты к реальности

172
0

Елена Негоруца,
PrivetSochi.ru, 23.06.2017

Если кто не помнит — в прошлом году на нашем сайте зародилась инициатива: жители города предложили увековечить имя человека, создавшего уникальный сочинский стиль озеленения — Сергея Ильича Венчагова — в год его 90 летия, совпавший (уверена — не случайно!!!) с Годом Экологии, созданием сквера… Сколько с того времени воды утекло, сколько сделали горожане субботников… сколько раз опускались и снова поднимались руки…

По факту:

  • сделаны сметы и отправлены в Министерство природных ресурсов Краснодарского края, это то, что касается территорий ООПТ «Фитофантазия».
  • Глава города выделил 1 500 000 рублей (для начала) на те территории, которые не входят в ООПТ — это территория с заброшенным фонтаном и территория напротив гостиницы Жемчужина. В настоящее время заканчивают сметы по этим территориям.

Очень активно в процессе участвуют работники Управления лесопаркового хозяйства во главе с руководителем А.Н. Тереховым (от их слаженной работы сейчас всё зависит!!), подключилась к решению возникающих проблем и общественный советник Главы города Л.Н. Шестак, оказывает содействие депутат — председатель комитета по экологии К.В. Гергишан…

В общем, процесс набирает обороты.

Но вот сегодня мне звонят и рассказывают о том, что на территории с заброшенным фонтаном появились строители. Я, совершенно обалдевшая, бросила все дела и прилетела на место…

Оказалось, что Зимнего театра не дожидаясь, а может быть и не дождавшись (!!!) реальных шагов по началу работ, решила сделать первый шаг сама.

В настоящее время полностью очищается чаша фонтана, убирает копившийся годами мусор, сливается застоявшаяся вода — рассадник комаров, лягушек и (поговаривают!) змей…

Спасибо генеральному директору сочинского концертно-филармонического объединения В.В.Мишарину за первый решительный шаг в этом направлении.

Надеемся, дальше всё пойдёт как по маслу….)))


В ответ на эту публикацию и в связи с поступающими в приёмную Зимнего театра вопросами Сочинское концертно-филармоническое объединение выпустило информационное сообщение:

Площадка, где ранее функционировал технологический фонтан, уже несколько лет ограждена декоративной баннерной ширмой. Указанная территория использовалась в прошлом для размещения летнего кафе. Потом участок по решению администрации города Сочи был передан для реализации инвестиционного проекта, которому не суждено было реализоваться. Тем временем, деревянный настил, временно смонтированный на поверхности фонтана для организации выставочного павильона на период проведения до 2012 года в Зимнем театре Международного инвестиционного форума, пришел в негодность, чаша фонтана оказалась заполнена дождевыми водами и замусорена.

Указанная территория ожидает концептуального решения по организации её использования по итогам проведённого архитектурного конкурса.

Все работы по благоустройству ведутся на условиях соответствующего договора, заключённого СКФО с подрядной организацией. По плану работы будут завершены в понедельник, 26 июня 2017 года и не создают каких либо помех плановой работе Зимнего театра и движению и парковке автотранспорта.

«Архитектура Сочи»

Сквер памяти С.И. Венчагова: от мечты к реальности
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.