Домой Город Недвижимость Краснодарский край пытается избавиться от незаконного строительства

Краснодарский край пытается избавиться от незаконного строительства

426
0

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 20 июня 2017 года на планерном заседании решил избавить в очередной раз Кубань от незаконного строительства.

Для этого по мнению губернатора надо просто снести самострои и проблема будет решена. А это ни много ни мало — 2000 объектов. На заседании В. Кондратьев заметил, что за каждым самовольно возведённым строительством есть конкретные чиновники, которые не безвозмездно помогают нарушать закон.

Глава региона отметил, что власть и суды должны быть солидарны в вопросе узаконивания самостроев, и на территории края такие здания больше не должны появляться. Губернатор попытался поставить точку в этой проблеме, пригрозив главам муниципальных образований:

Для нас позиция жителей края приоритетна, и каждый глава муниципального образования, если, не дай бог, один самовольно возведенный объект появится, лично мне будет рассказывать, почему и как. Никаких объяснений я не принимаю, они не нужны.

Правда, как власти собираются решать проблему обманутых дольщиков? Просто взять и снести проблемное долевое строение? Отгородиться ширмой у чиновников от этой проблемы не получиться и сама собой она не рассосётся.  Люди устали от многолетних обещаний чиновников.

На заседании вспомнили «добрым словом» и руководство города Сочи, которое допустило возведение 1116 незаконных строений. Это не только киоски, павильоны и гаражи, но и многоэтажные сооружения.

Руководство Сочи услышало мнение  губернатора и 28 июня по проблеме незаконного строительства  провело совещание. Оказывается, в Сочи количество незаконно возведённых строений за последние 1,5 года снизилось вдвое и они ни в чём не виноваты. Виноваты недобросовестные застройщики и эксперты, а также риэлтерские агентства которые продолжают предлагать квартиры в самовольных ЖК.

Сейчас администрация Сочи участвует в 433 судебных делах, связанных с самовольным строительством, опубликовало список из 142 ЖК, под брендом которых ведётся продажа несуществующих квартир. В прошлом году демонтировано 24 объекта, в этом – уже 17. Распоряжения о сносе действуют ещё на 155 строений.

По мнению первого заместителя главы города Сочи  Мугдина Чермита ситуацию спасёт показательное наказание:

Важно довести дела до конца. Скоординировать наши усилия. Привлекать застройщиков к уголовной ответственности, с взысканием с них ущерба. Уверен, что несколько таких дел станут уроком для всех.

Пока власти Кубани решают: кто виноват? Совет потенциальным покупателям квартир в Сочи: не покупайте квартиру на этапе строительства, это очень рискованно. Сегодня этого объекта нет в списке незаконного строительства, а вот что будет завтра — никто не знает.

«Архитектура Сочи»

Краснодарский край пытается избавиться от незаконного строительства
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.