Домой Мир Парк Шоссона от Ateliers 2/3/4/

Парк Шоссона от Ateliers 2/3/4/

337
1

В этом году в Сочи появятся новые парк и сквер. Весьма значительные события для курортного города. Вот только городские власти не уделяют должного внимания созданию качественных проектов новых зелёных зон.

У многих сочинских чиновников сложилось мнение, что создание профессионального проекта парковой территории — это пустая трата времени и денег. Между тем, мировой опыт показывает, что только грамотно запроектированная среда создаёт комфорт и безопасность.

Мы уже знакомили наших читателей с примерами создания парка на крыше паркинга и игровой площадки в Олимпийском парке Сиднея. Сегодня мы хотим показать проект парка в одном из жилых районов парижского пригорода.

Parc des Chausson — Gennevilliers © Clément Guillaume

Мастерская: Ateliers 2/3/4/
Расположение: Gennevilliers, France
Отвественный архитектор: Agate Mordka
Площадь: 6500.0 m2
Год проекта: 2016
Фотографии: Clément Guillaume
Изготовители: KOMPAN, WE-EF
Team 2/3/4/: Juan Francisco Seage
Инженер проекта: BERIM

От архитектора. В региональных координатах общественный парк Шоссона в зоне совместного развития <квартала> Шандонской Республики расположен рядом с зелёной осью <Парижа>. Бережное отношение к обычному биоразнообразию, всё более редко встречающемуся в Иль-де-Франс1, является одной из основных тем проекта.

Parc des Chausson — Gennevilliers © Clément Guillaume
Parc des Chausson — Gennevilliers Генеральный план
Parc des Chausson — Gennevilliers © Clément Guillaume

Занимающий площадь в 6,500 м², он также и районный парк с «интенсивным» использованием, благодаря своему расположению в сердце эко-квартала с более чем 1500 жилыми домами. Перед проектировщиками стояла задача с одной стороны предоставить жильцам оборудованные пространства состоящие из образовательного блока, большой игровой площадки для детей и огородом, а с другой создать также тихую зону (700 м²) — пространство для отдыха, чтения и прогулок.

Parc des Chausson — Gennevilliers © Clément Guillaume

Parc des Chausson — Gennevilliers © Clément Guillaume

Ateliers 2/3/4/ является не только проектировщиком и генеральным подрядчиком этой общественной территории, но и координирующим архитектором зоны совместного развития.

«Архитектура Сочи»

  1. Парижский регион — историческое ядро французского государства. Охватывает город и его ближайшие пригороды
Парк Шоссона от Ateliers 2/3/4/
5 3 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот именно! Только профессиональные архитекторы смогут создать комфортную, ценную среду. Не стоит доверять создание важных городских пространств дизайнерам и иже с ними..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.