Домой Мир Embarkation Park в Сиднее: когда не делается выбор между парком и парковкой

Embarkation Park в Сиднее: когда не делается выбор между парком и парковкой

2019
2

Рельеф в Сиднее несколько мягче, чем в Сочи, но там умудряются использовать его для создания удобной и комфортной среды, как для горожан, так и для военных моряков.

Embarkation Park находится на Victoria Street (Potts Point) на крыше автомобильного паркинга Военно-морского флота Австралии на Cowper Wharf Roadway.

img-aso-6372img-aso-6373

Ранее на этом месте были склады, используемые Fitzroy Stevedoring Company с 1899 до 1970-х. Сами здания принадлежали Sydney Harbour Trust (позже Maritime Services Board).


Склады Fitzroy Stevedoring Co, 1930-е © City of Sydney Archives, SRC4966

Первая крупная реконструкция объектов военно-морского флота со времён Второй мировой войны предполагала в 1970-х годах снос складов, как и всех остальных зданий на верфях 2, 3 и 4 для создания базы флота. Многоуровневая парковка для автомобилей военно-морского флота была завершена в начале 1985 года.

Крыша парковки была сдана в аренду городскому совету, который и принял решение устроить здесь парк для близлежащих жилых домов.

Первоначально парк неофициально назвался Mick Fowler Reserve, в честь активиста движения за сохранение этого района Сиднея в его историческом виде и доступным для малообеспеченных граждан, впоследствии парк был официально назван Embarkation Park (Парк Отправки, в память об отправке австралийских войск на Первую мировую войну).

Для создания парка на крыше паркинга использовался «Интенсивный тип озеленения», позволяющий создать полноценный парк с посадкой деревьев и кустарников.

На сегодняшний день Embarkation Park является одним из популярных мест для просмотра фейерверков, устраиваемых в Сиднейской бухте, наиболее крупным из которых является новогодний.

«Архитектура Сочи»

по материалам: cityofsydney.nsw.gov.au

Embarkation Park в Сиднее: когда не делается выбор между парком и парковкой
5 1 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда-то у нас на крыше торговой галереи была пешеходная зона с фонтанами и озеленением. Парком, конечно, нельзя было это назвать, но полезная площадь ул. Навагинской увеличивалась значительно.
    Сейчас, когда застроили зеленую зону, фонтаны и даже проезжую часть улицы торговыми предприятиями, она местами напоминает ущелье.

  2. Полезная площадь-то увеличивалась, однако слишком посещаемой так и не стала, народ не любит препятствий в виде лестниц) В сиднейский парк попадаешь с уровня жилых домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.