Домой Город Парки и скверы В микрорайоне Макаренко скоро появится природно-ландшафтный парк

В микрорайоне Макаренко скоро появится природно-ландшафтный парк

2239
1

Для многих жителей нашего города, Сочи — это не тёплое море и горнолыжные трассы, а просто двор около дома с небольшой площадкой и скамеечкой. Вся их жизнь проходит в спальных районах, откуда пожилые и маломобильные граждане зачастую не в состоянии спуститься или подняться по крутым склонам и многочисленным ступенькам.

Нехватка земли и желание побыстрее заработать толкает застройщиков хаотично застраивать склоны гор. О комфортном проживании жителей думают потом, либо не думают вовсе.

Так уж сложилось, что практически во всех спальных районах города для комфортной среды не хватает зон отдыха, парков и скверов. В микрорайоне городские власти пытаются исправить сложившуюся ситуацию.

Здесь в овраге между улицами Вишнёвая, Макаренко и Пластунская скоро появится природно-ландшафтный парк с дорожками и площадками. Часть парковой зоны собираются открыть в сентябре 2017 года, к 80-й годовщине образования Краснодарского края. Ориентировочная площадь парка составит 14 га.

Уже разработан проект, где нанесли сеть пешеходных дорожек, определены входы и места активности.

Сейчас ведётся расчистка территории от кустарника и вывоз мусора. В апреле в парке будет высажена новая аллея, а летом верхняя часть парка будет полностью благоустроена, появятся скамейки, урны и уличные фонари.

Создать новый парк — идея хорошая, жители района будут ближе к природе, вот только не надо его превращать в очередной парк аттракционов и развлечений, и тем более не нужны здесь кафешки и торговые точки.

«Архитектура Сочи»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.