Домой Проекты Дизайн Параметрический дизайн приходит в Олимпийский парк Сочи

Параметрический дизайн приходит в Олимпийский парк Сочи

519
4
© Александр Амиров

К новому сезону в Сочинском Олимпийском парке появились новые павильоны оригинального дизайна, разработанного молодым сочинским архитектором Александром Амировым.

Развитие методов цифрового производства дало невозможные ранее возможности для реализации сложных проектов, превзойдя ограничения, связанные со стандартизацией и сложностью переноса объектов из виртуального пространства в физическое. Новые компьютерные технологии позволяют не только создать на экране объект необычной формы, но и реализовать его в натуре оптимальным образом. Именно эти технологии и пытается внедрить Александр в среду Олимпийского парка.

© Александр

– Малые архитектурные формы выполняют лишь практическую функцию, но помимо этого они должны радовать глаз, поскольку смысл паркового дизайна и заключается в том, чтобы создать наиболее комфортное место для человека, – пояснил Александр Амиров.

Вся геометрия нового объекта была заранее рассчитана и вырезана из металла при помощи лазерных и фрезеровочных станков, после чего сложена из композитного алюминия как оригами. Эта технология помогла добиться наименьшего количества стыков и швов на фасаде.

© Александр Амиров

Новые дизайнерские идеи нашли поддержку и в НАО «Центр «Омега», компании управляющей Олимпийским парком. По словам её гендиректора Елены Зарицкой, простые павильоны для проката техники стали метафорой объёмов льда, подобных тем, что мы можно увидеть на горе .

Планируется установка нескольких таких объектов на территории парка.

© Александр Амиров

Но на этом новшества этого года в Олимпийском парке не закончатся.

«Архитектура Сочи»

Параметрический дизайн приходит в Олимпийский парк Сочи
5 1 чел.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. К сожалению, такие кики-формы будут большинством населения восприниматься настораживающими и неприветливыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.