Домой Город АрхиНегатив На набережной Сочи не стало видно море. Что же делать?

На набережной Сочи не стало видно море. Что же делать?

704
0

К летнему сезону на морской набережной Сочи городские власти опять пытаются исправить свои ошибки.

Уложив наконец-то правильную тротуарную плитку, пришло время сносить постройки уродующие и закрывающие вид на море. Равняясь на Москву, где частную собственность ломают без решения суда, осмелевшая сочинская власть  приступила к сносу.

Первой территорией, которую расчистили от лишних  построек был аквапарк «Маяк», часть которого разобрали ещё в прошлом году. Центральная набережная города гостей второй год встречает бетоном. По-моему, давно пора приступить к благоустройству отвоёванной территории.

© sochi.camera/#/195

13 марта 2017 года очередь дошла до кафе «Бабаева». Здесь всю постройку решили не ломать, а только разобрать самовольно возведённый второй этаж.  Зачем на крохотном пляже городские власти разрешили построить первый этаж? Кто эти герои? Ошибки надо признать и исправить полностью.

© sochinews.io

Городские власти ссылаются на лихие 90-е, когда всё решали деньги. Справа от кафе «Бабаева» уродливые торговые ряды нашего времени из пластика и стекла. Такую архитектуру не исправить красивой тротуарной плиткой.

А узкая прогулочная набережная превратилась в  дорожку между столиками кафе и прилавками магазинов. Здесь на лицо уже заслуга сегодняшних властей.

Набережная далека от идеального образа. Увы, её не спасут модные шезлонги, гранитные парапеты, красивая брусчатка и кадки с пальмами. Надо идти на радикальные меры — сносить, сносить и сносить.  Причём не выборочно, а всё подряд, вместе с элитной недвижимостью, построенной на берегу моря.

До наступления летнего сезона осталось менее трёх месяцев. Городские власти не бездействуют и именно поэтому  приступают к сносу самовольных построек. Туристы, которые скоро приедут на курорт,  обязательно оценят их благородный порыв.

Планируется, что во всех четырёх районах города будут  разобраны ещё почти три десятка объектов в прибрежной полосе.

Как хочется иметь современную благоустроенную набережную с видом на море, а не только из  ресторана,  кафе и из окон элитной недвижимости.

 

«Архитектура Сочи»

На набережной Сочи не стало видно море. Что же делать?
5 5 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.