Домой Город Администрация города и ГСС В Сочи появятся добрососедские центры

В Сочи появятся добрососедские центры

482
0

В конце октября состоялся первый Урбанистический Форум, посвящённый технологии перезагрузки постсоветских городов Святослава Мурунова. Один из главных тезисов, прозвучавших на Форуме: первый шаг к созданию неравнодушного сообщества горожан — знакомство и объединение соседей.

В работе первого дня Форума приняла участие заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Романец, которая вчера на совещании в администрации города предложила создать в жилых микрорайонах, например, на базе ТОСов ячейки, объединяющие соседей.

— Часто наши люди не знают даже имени соседей, с которыми проживают на одной лестничной клетке. Именно поэтому мы приняли решение  разработать и внедрить организации добрососедства в микрорайонах, которые будут способствовать вовлечению жителей в активную, ответственную социальную жизнь. Возглавлять эти центры будут сочинцы – домкомы, квартальные или просто активисты, способные объединять людей вокруг общих идей и интересов. Мы также планируем проводить конкурсы во всех социальных учреждениях на самого доброжелательного сотрудника, — сообщила Ирина Романец.

Ещё один шаг к реализации концепции перезагрузки — создание Центра Прикладной Урбанистики, объеденяющего горожан разных компетенций для анализа и развития города. Уже состоялось две организационные встречи в Доме архитектора. Впереди — создание карты городских сообществ и реализация совместных проектов.

В Сочи появятся добрососедские центры
3.3 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.