Домой Технологии GUCHA Exclusive: назад к массиву дуба

GUCHA Exclusive: назад к массиву дуба

2384
1

на правах рекламы

Прогресс не стоит на месте. XX век принёс несколько прорывных технологий в химии, что позволило получить новые материалы для производства как строительных материалов, так и мебели. Но чем больше новых искусственных материалов появляется, тем сильнее становится тяга человека к натуральным элементам хотя бы в своём укромном месте – доме или квартире.

Именно этими причинами обусловлена всё возрастающая популярность мебели из массива дерева. Она приятна на ощупь, эстетически красива своей неповторимой текстурой и, что немаловажно, долговечна.

img-arso-2498Многие годы мебель из массива дерева различных пород везли из Испании, Италии и других стран. Но недавние экономические и политические события заставляют обратить внимание на отечественные заводы, предлагающие мебель, например, из 100% массива дуба ничуть не худшего качества, чем европейские, но значительно более выгодную по цене. Многие российские производства также, как и европейские, опираются на многолетний опыт и семейные традиции.

img-arso-2497Например, Бренд GUCHA имеет богатую историю развития, которая началась в 1970 году, а 2000-м была реализована как бизнес модель. Бренд является именным и семейным делом.

Причём фабрика производит не только мебель, но и двери, доски, стеновые панели, лестницы и элементы ограждений, то есть весь спектр элементов оформления интерьера.

img-arso-2499

Выбор дуба в качестве основного материала не случаен. Он является, наверно, самым распространённым материалом для изготовления мебели и дверей, так как придаёт элегантность любому интерьеру за счёт своих декоративных свойств, а разнообразная обработка древесины значительно расширяет дизайнерскую палитру.
В данный момент бренд представлен 30 городах России, через свою дилерскую сеть и только в Сочи имеет собственный фирменный мебельный салон-магазин, расположенный в торговом центре «Гранд» на ул. Пластунская, 81.

Понимая значимость профессионального подхода к оформлению интерьера, салон-магазин фабрики «GUCHA exclusive» предлагает сотрудничество архитекторам и дизайнерам Сочи.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, красота дуба — особенно красного — не сравнима ни с какими другими породами деревьев, а уж о всяких химических суррогатах не может быть и речи!
    В 90-е годы, когда приходила в упадок наша промышленность, в том числе — и деревообрабатывающая, главным образом, с устаревшей технологией, появилась необходимость в производстве пиломатериалов (например, паркетной заготовки — фризы) по новой технологии: без использования традиционных пилорам и последующей калибрующей и чистовой фрезерной обработки. Такая техника, например, итальянская, уже использовалась, но это были очень дорогие и громоздкие установки, на которых оператор «ездит» вместе с бревном!
    У нас же были созданы недорогие компактные станки, работающие в автоматическом режиме и превращающие бревна сразу за одну операцию в калиброванную чистую продукцию.
    Красоту свежего среза заготовок из красного дуба не описать: её надо увидеть! У меня как у автора разработки и поныне хранятся образцы, а также видеоролик производственного процесса, где показано, как полутораметровые бревна превращаются в штабель паркетной заготовки.
    Уверен, что изделия из натурального дерева всегда будут востребованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.