Домой Вести Минстроя РФ В России будет создана единая база данных о недвижимости

В России будет создана единая база данных о недвижимости

308
0

Росреестр в первой половине ноября приступит к сведению в единую базу данных о недвижимости в 61 российском регионе. Об этом глава ведомства, замминистра экономического развития РФ Виктория Абрамченко сообщила на пресс-конференции в четверг, 20 октября 2016 года, в Красноярске.

«Мы делаем это в рамках реализации федерального закона №218, который предусматривает коренную реформу системы оказания государственных услуг в сфере регистрации прав на недвижимость и ведения кадастрового учёта. Сейчас в системах регистрации прав и ведения кадастрового учета содержится 300 млн записей, которые территориально распределены. Мы начали поэтапно сводить эти записи в базы. Сначала это было 2 тыс. распределённых баз, затем 85, и в рамках этого закона мы идём к созданию единой базы», — отметила В.Абрамченко.

По её мнению, создание единого реестра недвижимости в России позволит минимизировать возможность манипулирования сведениями об объектах недвижимости и повысит персональную ответственность чиновников.

Руководитель Росреестра подчеркнула, что создание единого реестра недвижимости в России позволит существенно сократить количество процедур по регистрации недвижимого имущества. В частности, по новому федеральному закону для регистрации прав на земельный участок необходимо подать всего одно заявление.

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.