Домой FIFA World Cup 2018 На стадионе «Фишт» весной 2017 пройдут первые футбольные матчи

На стадионе «Фишт» весной 2017 пройдут первые футбольные матчи

574
0
© Пресс-служба администрации Краснодарского края

На данный момент из 12 стадионов, на которых пройдут матчи ЧМ-2018, в эксплуатацию сданы только два — «Открытие-Арена» в Москве и «Казань-Арена» в столице Татарстана. Первые игры на стадионе «» в Сочи должны пройти весной 2017 года. Об этом во время своего рабочего визита в Казань рассказал журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко:

«В начале декабря мы планируем сдачу стадиона в Сочи. Пусконаладка — где-то январь-февраль и где-то с марта месяца в Сочи мы хотим играть».

С 17 июня по 2 июля 2017 года четыре арены примут матчи Кубка Конфедераций: в Москве «Открытие-Арена», в Петербурге «Зенит-Арена», в Казани «Зенит-Арена» и в Сочи стадион «Фишт». Дата, время и место проведения матчей Кубка Конфедераций станет известно 26 ноября 2016 года, после проведения жеребьёвки. А Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

sochi-10049
©privetsochi.ru/nezhdanov

К знаменательному событию в 11 городах будут установлены хронометры, отсчитывающие дни, часы и минуты до начала ЧМ по футболу 2018 года. В Сочи такую конструкцию открыли 17 сентября 2016 года, за 635 дней до начала проведения мундиаля.  Её установили в знаковом для города месте, напротив исторического здания Морского вокзала, причём на том же месте, где всего несколько лет назад тикали другие часы — «олимпийские».

В Краснодарском крае кроме реконструкции стадиона «Фишт»  ведётся и строительство тренировочных площадок. Две тренировочные площадки появятся в Сочи и шесть в Геленджике, Анапе и Краснодаре.

ЧМ по футболу по всей России оставит после себя стадионы, тренировочные площадки, гостиницы, транспортную инфраструктуру и таким наследием надо будет грамотно распорядиться.

«Архитектура Сочи»

На стадионе «Фишт» весной 2017 пройдут первые футбольные матчи
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.