Домой Город Недвижимость Курорты хотят зачистить от долгостроя

Курорты хотят зачистить от долгостроя

693
0

На Госсовете по туризму, который состоялся 26 августа 2016 года на Алтае, было предложено лишать собственников земельных участков на курортах, если объекты недвижимости на них не функционируют или являются долгостроями. Речь идёт не только о курортных объектах, но и торговых центрах и прочей недвижимости.

Чиновники, принимавшие участие в заседании, отметили, что простаивающие объекты тормозят развитие курортов. В качестве примера привели территорию Кавказских минеральных вод, где находятся порядка 73 долгостроев. При этом механизм, который стимулировал бы собственников к развитию этих территорий, в настоящий момент отсутствует.

В качестве решения проблемы власти предложили изымать земельные участки, строительство на которых не ведётся или не закончено в течение трёх лет с его начала, а также увеличить налогообложение для «долгостроев».

Однако, представители бизнеса считают, практика изъятия земель и повышения ставки налогообложения для объектов, не введённых в эксплуатацию, приведёт лишь к ухудшению сложившейся ситуации. Ведь большой массив недостроенных объектов недвижимости во всех сегментах рынка (не только в санаторной-курортной сфере) во многом является результатом изменившихся экономических условий и заморозка проектов стала вынужденной мерой.

Эксперты полагают, что предложенные меры, связанные с изъятием земель или повышением ставки налогообложения, могут привести к подрыву веры в развитие туристического бизнеса и в обеспечение права собственности, что отразится не только на российских компаниях и их инвестициях, но и привлекательности этой отрасли для зарубежных инвесторов. Необходимы комплексные меры со стороны экономического блока правительства, направленные на реанимацию отрасли в целом. А любые репрессивные меры станут причиной стагнации в отрасли.

«Архитектура Сочи»

Курорты хотят зачистить от долгостроя
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.