Домой Краевые новости Вице-премьер Дмитрий Козак провёл инспекцию самостроя в Имеретинке

Вице-премьер Дмитрий Козак провёл инспекцию самостроя в Имеретинке

875
0

Выборочный объезд объектов самовольного строительства, нарушающих градостроительный регламент и правила землепользования и застройки, на территории Имеретинской низменности состоялся в рамках рабочего визита в олимпийскую столицу заместителя председателя правительства России, в котором его сопровождал губернатор Краснодарского края и глава города Сочи.

В ходе визита Дмитрий Козак ещё раз подчеркнул, что все судебные процессы, связанные с нарушением правил землепользования и градостроительного регламента на всей территории города Сочи, находятся на особом контроле Правительства России.

Сегодня в Сочи определено 577 самостроев, подлежащих сносу по решению суда. Это не только многоэтажные дома, но и торговые павильоны, гаражные боксы, ангары. По искам администрации Сочи судами рассматривается ещё 141 дело о сносе самовольных построек. При этом застройщики не прекращают работы на своих объектах и во время судебного разбирательства. Так, на 15-ти объектах продолжается строительство: в Центральном, Хостинском, Адлерском районах. Для пресечения противоправных действий застройщиков привлекаются сотрудники полиции и судебные приставы.

По мнению Вениамина Кондратьева, необходимо разработать механизм и способы, чтобы заставить недобросовестных застройщиков сносить незаконные объекты за свой счёт, а ответственность за самострои должна быть необратимой, вплоть до уголовной.

Кроме того, на уровне Федерации край внёс предложение о наделении муниципалитетов правом контроля над строительством зданий высотой до трёх этажей и площадью менее 1500 кв. метров.

Дмитрий Козак поддержал инициативу главы региона и дал поручение Минстрою РФ совместно с администрациями Краснодарского края и города Сочи разработать предложения по изменению федерального законодательства, направленные на ужесточение ответственности к физическим лицам за нарушение градостроительных норм и правил. В том числе речь идёт о внесении изменений в Уголовный кодекс страны в части привлечения нарушителей, не исполняющих решение суда о запрете строительства и сноса объектов. Эти предложения должны быть представлены не позднее 1 сентября 2016 года.

«Архитектура Сочи»

Вице-премьер Дмитрий Козак провёл инспекцию самостроя в Имеретинке
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.