Домой Мир Тренды ванных комнат 2017 / 2018: дизайны, цвета и материалы

Тренды ванных комнат 2017 / 2018: дизайны, цвета и материалы

4079
0

На первый взгляд может показаться, что ванная комната является скучным и не модным пространством дома — из-за её функций и прозаического назначения, — но если вы подумаете о ней, как об одном из тех мест, где вы проводите много времени, — почему бы не позволить вашему воображению и полёту фантазии превратить это пространство в излучение стиля и красоты. И вот здесь мы можем вам помочь.

Каковы тенденции следующего года в отношении дизайна ванной комнаты, цветов и материалов? Что будет модно, стильно и легко поддерживаемо? Каковы последние творения и инновации самых известных дизайнеров и брендов?

img-arso-1531

Сочетания натуральных материалов для создания нового и захватывающего

Итак, во-первых, — имейте в виду, что 2017 год будет отмечен возвратом к органичному с естественным и неизменным поиском нового и функционального. Поэтому, в отношении дизайна ванной комнаты направление будет таким: супер чистые цвета, гладкие бесшовные линии и практичная и простая организация пространств, но с примесью органичного уюта и элегантности. Так позвольте вашему воображению и творческим способностям полетать и превратить функциональность ванной в переливы искусства — современное стилевое творение. Вот некоторые рекомендации, которые могут помочь.

img-arso-1532

Непрерывность — новая динамика

Создание своей жизни более приятной и инновационной при помощи материалов, которые просты в обслуживании и подходят, может также быть динамичным и забавным выбором. Обеспечивающие атмосферу стиля и класса, прямые линии и эстетика кладки побуждают использование одного и того же материала для облицовки стен и полов — Bistrot от RAGNO. Поэтому эта непрерывность будет большим трендом в следующем сезоне 2017 / 2018 годов — вариация, которая обеспечивает одновременно простоту и игривость, вкрадывается в дизайн ванной комнаты.

img-arso-1534

Объединяйте — дерзайте

Когда используется сочетание современного и естественного, создаётся динамическая атмосфера, дающая ощущение чистоты и стиля. Сопоставление дерева и камня в синтезе очень умно, сочетаемо и подходяще для многих вариаций дизайна. На фотографии выше the Lariana от Патрисии Аркиола (Patricia Urquiola) для Agape, — ванная уменьшенных размеров помещена среди теплоты дерева и сияния керамической плитки. Комбинация дополнена легко поддерживаемыми синтетическими материалами. Модернистское, но в то же время такое домашнее объединение.

img-arso-1535

Создавайте аккуратное выглядящее лёгким

Создание лёгкости дизайна может быть достаточно трудным, необходимо нацеливаться на элегантный окончательный вид, дающий чувство, что ванная комната тщательно спланирована, но без чрезмерного усердия над этим. Такая хорошо сбалансированная атмосфера может быть получена, когда сочетание классического и современного, минимализма и теплого, инновационного и натурального достигает гармоничной точки, находящейся на тонкой ниточке — цель любого качественного дизайна.

img-arso-1536

Заново открывайте

В новой тенденции дизайна ванной комнаты находчивые творцы вновь открыли старую органическую связь между глиной и водой. В истории культуры человечества, глина является одним из старейших материалов, используемых для создания судов, содержащих воду, и даже сегодня остаётся основным материалом для создания оцинкованной и другой модной сантехники. Дизайнер Вернер Айслингер (Werner Aisslinger) обнаружил, что самым пластичным, естественным и доступным материалом является глина и использует её безгранично. Прекрасным примером этого полёта фантазии является водо-подающий продукт, который отходит от всех всем знакомых форм, функций и материалов: «море» и «побережье» сделаны из глины и представляет собой гибрид полки и крана.

img-arso-1537

Axor WaterDream пригласила всемирно известных дизайнеров Дэвида Эдджей (David Adjaye), Вернера Айслингера (Werner Aisslinger), FRONT, GamFratesi, и Жан-Мари Массо (Jean-Marie Massaud) разработать их собственные уникальные краны, которые «посредством своей сущности, формы и функции придают новую эмоциональность и значение самому крану и воде, поступающей через него.» Идея заключалась в том, чтобы посмотреть глазами дизайнера на значение воды в наших личных жилых пространствах, и пятёрка разработала полностью функционирующие образцы, раздвигающие границы нашего представления о современных смесителях.

img-arso-1538

Добавьте что-нибудь живое — чтобы вдохнуть жизнь в проект

Не забудьте добавить зелёные, живые растения в обстановку вашей ванной комнаты, это не только модная, но и красивая деталь дизайна. Здесь несколько советов в этом направлении.

img-arso-1540

Инновационное использование давно знакомых материалов

Ещё одним натуральным материалом, возвращающим природу в наши дома, несомненно, является древесина. Очевидно, что инновации и исследования в области использования материалов позволили богатому разнообразию древесины, камня, металла и керамики использоваться новым, ранее неизведанным, образом, но итальянская фирма Azzurra Bagni вывела это на новый уровень со своей коллекцией Lime2.0. Они используют словенский дуб не только для декоративных элементов ванной. Нет, они ввели этот деликатный материал непосредственно в струи воды — в качестве поддона и напольного покрытия в душе. Поэтому это то что-то новое, яркое и свежее, что можно попробовать в вашей ванне.

img-arso-1541img-arso-1542

Этот проект Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) для Boffi и их серии Garden даёт нам отличный пример элегантных комбинаций между натуральными материалами, которые могут подходить для современного дизайна ванной комнаты. Основание из дерева со стальным листом поверх великолепного камня — инновационное и стильное сочетание.

img-arso-1543

Тактильность естественного

Это понятно, что дизайнеры восхищаются и следуют за самым великим создателем — природой. Её органические продукты предоставляют огромное разнообразие и множество возможностей для создания уникальных дизайнерских творений и захватывающих ощущений. Как говорят дизайнеры: «Нет двух совершенно одинаковых предметов — будучи созданными природой и затем обработанные — поэтому они придают уникальность ванне». Богатые тактильные ощущения, которые могут привнести каменные поверхности, теплота дерева и другие природные материалы также играют решающую роль в использовании их в дизайне ванных комнат.

img-arso-1544

Другое нетипичное использование высококлассной древесины — в качестве материала для самой ванной. Инновации в современной технологии позволили дизайнеру Маттео Тану (Matteo Thun), для Rapsel, ввести этот деликатный материал в качестве прекрасного и уникального дополнения к дизайну ванной комнаты. Наличие чистой и свежей текстуры древесины в дизайне привносит не только роскошную тактильность композиции, но также делает помещение необыкновенным местом для отдыха.

img-arso-1545

Подумайте о более тёмных цветах

Как вы знаете, тёмные и угрюмые цвета уверенно возвращаются на модную сцену дизайна интерьера в этом сезоне и ваша ванная комната — при правильном использовании, будет излучать роскошь и релаксацию. Имея в виду тенденцию использования натуральных материалов, сланцевая плитка будет очень популярна в этом году. Наиболее трендовым цветом в этом сезоне, без сомнения, будет серый. И не поймите это неправильно, будто бы серый — это скучно, — он прекрасно работает в богатом разнообразии оттенков и переливов. Он добавляет капризности или спокойствия, элегантности или динамичности в атмосферу любого помещения.

img-arso-1546img-arso-1547

Популярные цвета ванной комнаты

Так что примите наш совет, и понаблюдайте, как много внимания в этом году будет уделено чистым цветам. Не будет больше ярких, сильно блестящих плитки и поверхностей — матовые, ясные и нейтральные цвета находятся на подъёме. Они будут идеальной комбинацией к тёмным оттенкам серого, и они будут привносить некоторый контраст к общей цветовой гамме.

img-arso-1548

Примерами несомненной классики в укладке плиток является метро-плитка1. Приведённый выше пример — от нашей любимой студии UdA Architetti — поэтому добавкой в список трендовых цветов должны быть эти сочетания пастельных тонов голубого, зелёного и пепельного. Игра с натуральным материалом — в данном случае керамикой — приглушённый прикол и художественный вариант для вашей ванной комнаты. Использование более нейтральной основы с несколькими штрихами насыщенных, интенсивных цветов — всегда интересный и хорошо сбалансированный выбор.

img-arso-1549

Латунь в тренде

Мраморная облицовка стен и металлические аксессуары в оттенках латуни и золота — стильное возвращение к эстетике 1970-х в подборе цвета и тональностей это один очень модный проект ванной комнаты. Похоже латунь имеет тенденцию стать новым самым модным металлом для ванной комнаты. В сочетании с благородством мрамора становится одной из неотразимых композицией.

img-arso-1550

А это пример того, как благородство камня в сочетании с минимализмом и другими природными материалами может создавать действительно стильную и современную атмосферу. Серия Large Format Slim Stone крупно-форматной плитки использует роскошь обработанных природных камней, таких как мрамор, травертин и кварцит для своей продукции.

img-arso-1551

А вот ещё одно приложение для мрамора — не только для облицовки и полов, но и как продукт для аксессуаров и оборудования для ванных комнат — мраморный умывальник от Карло Коломбо (Carlo Colombo) для Teuco.

img-arso-1552img-arso-1553img-arso-1554

Формы плиток и игра с геометрией

Яркие линии архитектурных, конструктивных элементов вдохновляют на вариацию геометрических форм, если говорить о трендах в облицовке плиткой и камнем. Восточные нотки современно и динамично введены в новой коллекции плитки для ванной от Claesson Koivisto Rune. Скандинавский проект для Marrakech Design демонстрирует новый подход к классическому покрытию шестиугольной плиткой стен и полов.

img-arso-1555img-arso-1556

Эта шестиугольная форма плитки — длительный тренд и очень популярный вариант дизайна со множеством вариаций, которые допускают множество интерпретаций. Включая трехмерные глубины. Скорее всего, популярность этой классической формы лежит в легкости её укладки и создания геометрических узоров и в возможности бесконечных комбинаций к услугам фантазии создателя.

Минималистские ванные комнаты для городских жилищ

Что касается размера и формы дизайна композиции ванной комнаты, тренд идёт в сторону меньших и более приватных пространств. После временного интереса к большим и массивным ваннам, мы наблюдаем движение к более интимным и минималистским, если говорить о комбинации для ванных комнат. Форма и размер сидений туалетов и ванн значительно уменьшаются, и не только, чтобы лучше соответствовать небольшим городским квартирам, но и чтобы ввести чувство сдержанной элегантности и интимности. Таким образом, меньший размер не означает, что хуже — не делается никакого компромисса по комфорту, стилю и функциональности.

img-arso-1559img-arso-1560img-arso-1561

Вот один очень компактный, современный и элегантный пример сдержанной функциональности — набор мебели для ванной комнаты, творение Стефано Кавазана (Stefano Cavazzana) — Коллекция Oblon для Novello.

img-arso-1562

Игра с оттенками цветов: серого, бежевого и стильного переплетения чёрного и белого; закладывает идеальную основу для минималистических современных форм этого оборудования для ванных комнат, — проект Гарсиа Кумини (Garcia Cumini) для Agape, коллекции Dot Line (Пунктирная Линия).

img-arso-1563

Инновационные решения для отопления ванной комнаты

И в заключение мы хотели бы представить вам несколько интригующих моделей для отопительных систем, которые, безусловно, будут тендом в следующем сезоне. Современный дизайн коллекций Scaletta от Tubes Radiatori, Origami и Tubone от Antrax — великолепный эклектичный штрих для любого современного помещения.

img-arso-1564

Складывающиеся формы, как у бумажного оригами, минималистский дух Азии и высококлассные технические характеристики — это Origami, разработанный Альберто Меда (Alberto Meda).

img-arso-1565

Дизайн Scaletta далёк от традиционной формы радиатора, сразу же вызывая в воображении образы лестницы. Scaletta задуман как объект, который одновременно украшает и обогревает. Элемент предоставляет максимальную свободу в его расположении.

img-arso-1566

Разработанный Андреа Крозетта (Andrea Crosetta), Tubone может быть установлен либо вертикально, либо горизонтально и его современные минималистские формы и варианты цвета подходят для широкого спектра дизайнов пространств. Итак, существуют варианты по цвету, материалам, формам и фитингу для вашей ванной комнаты, всё, что вам нужно сделать — определиться в своей задумке и выбрать — это сложнее, чем кажется.

«Архитектура Сочи»

  1. Прямогульные плитки размером 3 на 6 дюймов, примерно 7.62 на 15.24 см
Тренды ванных комнат 2017 / 2018: дизайны, цвета и материалы
4.3 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.