Домой История Прокуратура встала на защиту дачи полковника Квитко

Прокуратура встала на защиту дачи полковника Квитко

896
0
© bessochi.livejournal.com/

Дача полковника Русской армии Андрея Валериановича Квитко построена в 1916 году из местного серого камня в романтическом стиле. Бытует мнение, что особняк на Новороссийско-Батумском шоссе построен по эскизам его дочери.

img-arso-1268

В 1922 г. здание передано Наркомпросу на два года под детскую трудколонию им. Луначарского. В 1924-25 гг. в нём открывается дом отдыха «Красный штурм» на 60 человек. С 1931 г. передан ГПУ под санаторий, затем НКВД. В 1956 г. санаторий «Красный штурм» стал филиалом санатория им. Дзержинского. С 1960 (или 1961) г. — специализированный детский санаторий. С 2008 года закреплён на праве оперативного управления за ФГУ “Санаторий ”Юность”.

img-arso-1269img-arso-1270

Объект культурного наследия регионального значения “Дача полковника Квитко” внесён в список памятников архитектуры города Сочи. Здание уже очень давно требует реставрации.

За прошедшее время капитальный ремонт памятника, также как и его реконструкция, санаторием не проводилась. Проверкой установлено, что должных мер по его надлежащему содержанию не предпринималось.

Прокуратура Хостинского района внесла представление главному врачу ФГУ “Санаторий ”Юность” об устранении нарушений федерального законодательства. В целях надлежащего контроля за устранением нарушений прокуратурой района направлена соответствующая информация в управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, а также Территориальное управление Росимущества по Краснодарскому краю.

Прокуратура встала на защиту дачи полковника Квитко
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.