Домой История Открытие арт-галереи ФОРТ растянулось на две недели

Открытие арт-галереи ФОРТ растянулось на две недели

816
0

Именно столько времени потребовалось главе города Сочи, чтобы осознать значимость этого места для сочинцев, любящих свою историю.

img-arso-1008

Устав ждать градосначальника, художники, краеведы и все, кто пристально следит за судьбой стены форта «Александрия» собрались 11 июня 2016 года, чтобы отметить появление в городе нового и, похоже, лучшего общественного пространства в Сочи.

Помимо информационных стендов вдоль Эллинского спуска появилось много интересного и во дворе бывшей поликлиники. Это не только стенд возле кофра крепостной стены, но и историческая экспозиция. Если что-то и не хватает этому арт-пространству, то это тени, которая накрывает двор лишь ближе к вечеру.

img-arso-1230img-arso-1231

Первое знаменательное событие в жизни арт-галереи вызвало немалый интерес у сочинцев и гостей курорта: гости шли и шли весь вечер.

Официальное открытие с участием главы города А.Н. Пахомова и освящением галереи постоянно переносилось с одной даты на другую и состоялось только 24 июня.

И всё же Анатолию Николаевичу нужно отдать должное: он оказался несколько сознательнее своих коллег из далёкого 1913-го года, проигнорировавших 75-летие закладки русской крепости, и из не так уж далёкого 1988 года, побоявшихся отпраздновать 150-летие закладки форта Александрия.

Было бы здорово, если во дворе арт-галереи со временем появится памятник основателю Сочи — Андрею Михайловичу Симборскому.

«Архитектура Сочи»

Открытие арт-галереи растянулось на две недели
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.