Домой Технологии "Зелёные" технологии Forest Hotel: совершенно новый уровень зелёной архитектуры

Forest Hotel: совершенно новый уровень зелёной архитектуры

631
0

Мы уже слышали о вертикальных садах или огородах-небоскебах, а слышали ли вы о вертикальных лесах? Отель The Mountain Forest Hotel в Долине Ванфень (Wanfeng Valley) китайской провинции Гуйджоу — углеродопоглощающий чудо-небоскрёб, созданный миланским архитектором Стефано Боери (Stefano Boeri).

The Mountain Forest Hotel, расположенный в Guizhou, China, он настолько "зелёный", что улучшит воздух вокруг него © Stefano Boeri Architetti China
The Mountain Forest Hotel, расположенный в Guizhou, China, он настолько «зелёный», что улучшит воздух вокруг него © Stefano Boeri Architetti China

Боери — визионер, стоящий за аналогичными покрытыми насаждениями строениями, такими как Bosco Verticale (Вертикальный Лес) в Милане и The Tower of the Cedars (Башня Кедров) в Лозанне, Швейцария, имеющие деревья и др. насаждения на каждом этаже.

«Это — символ реституции, — рассказал Боери журналу Тайм о Mountain Forest Hotel, открывающемуся осенью 2017. — Здания должны позаботиться о природе.»

Проект площадью 31200 кв.метров был спроектирован совместно с китайским художником и дизайнером интерьеров Саймоном Ма (Simon Ma) для гонконгской группы отелей Cachet Hotel Group. Помимо номеров и апартаментов, отель будет предоставлять услуги двух ресторанов и комнат отдыха, а также плавательный бассейн, спа и полностью оборудованный фитнес-центр.

Застройщик на своем сайте подчеркнул, что отель был вдохновлён оригинальной топографией и экосистемой места строительства, которое также известно как Лес Десяти Тысяч Холмов1.

«Дизайн нацелен на восстановление ландшафта путём реконструкции существовавшего ранее холма, срытого несколько лет назад, и тем самым эмитируя бывшие и ныне существующие холмы, — отметила группа Боери. — Симбиоз — это цель. Устойчивость зависит не только от энергосбережения, но и от более широкого биоразнообразия. Симбиоз между человеком, архитектурой и природой — это и есть настоящая устойчивость.»

С растениями и деревьями на каждом этаже, отель похож на возрождённый бывший холм на месте, где он был срыт несколько лет назад © Stefano Boeri Architetti China
С растениями и деревьями на каждом этаже отель похож на возрождённый бывший холм на месте, где он был срыт несколько лет назад © Stefano Boeri Architetti China

Нью-Йорк Таймс назвала Гуйджоу среди своих 52 мест для путешествий в 2016. Эта провинция была одним из менее доступных регионов в Китае до тех пор, пока $20-ти миллионная высокоскоростная железная дорога, открытая в 2014 не сократила время в пути от Гуанчжоу, ближайшего крупного города, с 20 часов до четырех.

Spa Business Magazine отмечает, что Боери участвует в нескольких китайских проектах, включая здание биржи в Шанхае и генплан «Лесного Города» в Шицзячжуане, в окутанной смогом столице и крупнейшем городе северо-китайской провинции Хэбэй.

«Шицзячжуан со своей стороны, удерживает печальный рекорд: это город с самым высоким уровнем загрязнения воздуха в Китае. Пелена смога и сажи развеевается всего несколько дней в году, — говорит Боери о своей концепции. — Лесной Город в Шицзячжуане станет новым городским центром на 100.000 жителей. Городом нового поколения, способного стать моделью устойчивого развития в огромной стране, в которой ежегодно около 14 млн. крестьян мигрируют в города.»

«Архитектура Сочи»

  1. the Forest of Ten Thousand Peaks
Forest Hotel: совершенно новый уровень зелёной архитектуры
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.