Домой История Пансионату «Автомобилист» — 40

Пансионату «Автомобилист» — 40

780
0

img-arso-093425 мая 1976 года Государственная комиссия приняла пансионат «Автомобилист», построенный по проекту сочинских архитекторов З.С. Бунаковой и Б.С. Серебрякова (ПИ «Южгипрокоммунстрой»).

Инженер-конструктор проекта 14-этажного здания Е. Шалагин применил редкий для Сочи и по нынешним временам металлокаркас как несущую основу здания. Решение фасада здания в светлых тонах соответствовало принятой в те годы визуальной концепции: белые здания-корабли растворённые в море зелени.

img-aso-9734К сожалению, после реконструкции к олимпийским играм здание пансионата потеряло лаконичные черты советского модернизма, превратившись в невыразительную высотку, обшитую алюминиевыми панелями и синими стеклопакетами. Отказавшись от балконов в пользу увеличении площади, собственник здания лишил номера солнцезащиты, которую теперь пытается восполнить с помощью штор. Но в целом реконструкция значительно приблизила номерной фонд пансионата к современным стандартам за что здравнице и было присвоено 3 звезды.

Пансионату «Автомобилист» — 40
4.5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.