Домой Город Городская среда Первым делом — благоустройство набережной Имеретинки

Первым делом — благоустройство набережной Имеретинки

1098
0

Сочинцы уже привыкли, что всё внимание чиновников приковано лишь к состоянию новой набережной в Имеретинской низменности, а состояние старой откладывается на потом и волнует только жителей города Сочи. Это связано с тем, что все значимые мероприятия в городе проводятся в Олимпийском парке.

Во время проведения гонок «Формулы-1» заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий  Козак и глава региона Вениамин Кондратьев вместе с главой города Сочи Анатолием Пахомовым проинспектировали благоустройство новой набережной Имеретинской низменности.

sochi-9387
admkrai.krasnodar.ru

Столь большое внимание чиновников к этой территории не удивляет. С 19 по 20 мая в Сочи состоится саммит Россия-АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии), и в город прибудут  11 делегаций из разных государств мира. Около места проведения саммита отелей «Radisson Blu Resort & Congress Center» и «Имеретинский» проводят благоустройство территории.

Для обеспечения безопасности устанавливается металлическое ограждение высотой не менее двух метров.

sochi-9391
admkrai.krasnodar.ru

Кроме того, до 13 мая должны быть оформлены улицы, аэропорт, железнодорожный вокзал и основные трассы города Сочи в соответствии с концепцией саммита.

sochi-9388
admkrai.krasnodar.ru
sochi-9390
admkrai.krasnodar.ru
sochi-9389
admkrai.krasnodar.ru

Чиновники уделили внимание и внешнему виду объектов, которые будут возводиться вдоль 6,5-километровой Имеретинской набережной. Это прежде всего — предприятия питания, туалеты, точки торговли и сервиса, спортивные и игровые площадки. Для этого был разработан и согласован эскизный проект.

sochi-9386
admkrai.krasnodar.ru

Дмитрий Козак, осматривая новую набережную, сказал:

«Нельзя испортить всю эту красоту, нельзя чтобы здесь хаотично громоздились ларьки. Все сооружения должны вписываться в общую концепцию. Имеретинская низменность — уникальное место. Красивая набережная, потрясающий вид на море и горы, здесь должно быть комфортно».

Сложно не согласиться. Если есть проект и его все согласовали, то надо просто один в один всё реализовывать. Ничего сложного.

По мнению губернатора региона Вениамина Кондратьева:

«Сейчас очень важно не упустить момент, чтобы здесь не появилась стихийная торговля, чтобы всё было согласовано, цивилизованно. У туристов должна быть возможность приобрести все необходимое для отдыха, но при этом мы должны сохранить единый архитектурный облик и стиль курорта».

Как всё пафосно и красиво звучит из уст чиновников и политиков. Кто им мешает не упускать моменты и вовремя всё контролировать? В ваших руках рычаги власти. Сносите объекты, признанные самостроями и уродующие внешний облик города и контролируйте возведение новых по согласованному проекту. Ещё бы не мешало уделить внимание дополнительному озеленению территории между набережной и Олимпийским проспектом, а не только застройкой пусть и в едином стиле.

«Архитектура Сочи»

Первым делом — благоустройство набережной Имеретинки
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.