Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи Проект частного дома в Сочи от чикагской студии «BUILT FORM»

Проект частного дома в Сочи от чикагской студии «BUILT FORM»

1002
0

К сожалению, нам точно не известно для какого района города Сочи был разработан чикагской студией «» проект этого частного дома, но он достоин внимания.

Со стороны улицы можно разглядеть лишь обычные прямоугольные объёмы, но зайдя во двор, перед нами — современное здание.  Благодаря трансформации остекления, гостиная, столовая и кухня наполняются светом и превращаются в одно целое с террасами.

sochi-8825
© BUILT FORM

В основе концепции дома — традиционный каменный сарай, который был популярен в Европе, в частности на Британских островах. Архитекторы в оформлении фасада здания  используют натуральный  камень и древесину,  покрытие — фальцевая кровля из цинка, ровная поверхность с вертикальными полосами придаёт образу современность.

sochi-8833
© BUILT FORM

Использование натуральных простых материалов интегрируют дом в ландшафт. Причём авторы не забыли учесть небольшой склон и жилые помещения красиво вписаны в природный ландшафт.

Центральное место в доме отведено кухне и столовой, откуда можно выйти во двор. На южной стороне — небольшой дворик, но основной двор с бассейном расположен на северной стороне. Благодаря одноэтажному северному крылу, во второй половине дня у бассейна можно принимать солнечные ванны.

В доме в нижнем (в подвальном) уровне расположен небольшой бассейн при сауне, прачечная и массажная.

sochi-8826
План подвала. © BUILT FORM

На первом этаже запроектированы фойе, столовая, кухня, гостиная, рабочий кабинет, бильярдная, игровая комната, спальня с гардеробной, террасы и бассейн.

sochi-8827
План 1-го этажа © BUILT FORM

На втором этаже — 6 спальных комнат с санузлами и гардеробными.

sochi-8828
План 2-го этажа © BUILT FORM
sochi-8829
Вид сверху © BUILT FORM
sochi-8831
© BUILT FORM
sochi-8830
© BUILT FORM

Во дворе расположился европейский сад. Альпинарии и посадки размещены естественным образом и требуют минимального обслуживания.

sochi-8832
© BUILT FORM

«Архитектура Сочи»

Проект частного дома в Сочи от чикагской студии «BUILT FORM»
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.