Домой Город Администрация города и ГСС В Сочи наконец-то создаётся генеральная схема водоснабжения и водоотведения

В Сочи наконец-то создаётся генеральная схема водоснабжения и водоотведения

733
0

О создании впервые (в постсоветской истории) генеральной схемы водоснабжения и водоотведения города-курорта Сочи не без гордости было заявлено на заседании Общественного экологического совета при главе города, которое состоялось 29 января 2016 года. Как говориться, приплыли…

Генеральный план города Сочи был принят в 2009 году. Федеральный закон № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» был подписан президентом 7 декабря 2011 года. И только спустя четыре с лишним года городские власти Сочи осознали необходимость создания схемы водоснабжения и водоотведения. Многие города России в течение двух лет после принятия закона разработали и приняли схемы, но Сочи же было некогда — он активно застраивался.

Вы только вдумайтесь, вся предолимпийская подготовка города с реконструкцией и прокладкой новых водоводов, коллекторов, очистных сооружений, а иными словами «развитие централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения» осуществлялось без генеральной схемы водоснабжения и водоотведения, что противоречит п. 1 ст. 38 вышеупомянутого федерального закона. И после этого , при котором осуществлялось всё это строительство заявляет, что «нарушать законы, экологические и санитарные требования никто не позволит».

Теперь глава надеется на помощь Общественного экологического совета в этом деле, в том числе, и для формирования общественного мнения. Самим же властям приходится устраивать рейды по проверке работы канализации и в частных домах, и в многоэтажных новостройках.

Общественный экологический совет был создан в конце минувшего года и им сразу же был утверждён план работы на 2016 год, в первом же пункте которого значится Генеральная схема водоснабжения и водоотведения на территории города Сочи. Исследование почти завершено и в целом Схема будет готова уже в ближайшие месяцы.

«Архитектура Сочи»

В Сочи наконец-то создаётся генеральная схема водоснабжения и водоотведения
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.