Домой Город Администрация города и ГСС Городские власти: штаб по благоустройству и наведению санитарного порядка поможет Сочи выглядеть...

Городские власти: штаб по благоустройству и наведению санитарного порядка поможет Сочи выглядеть культурно

963
2

Городская среда — дело тонкое и эфемерное, так как формируется из многочисленных составляющих и убить её можно всего лишь одним элементом, пусть и чистым, опрятным и даже для кого-то культурным. Как, например, заборы, установленные повсеместно с подачи городской администрации к играм и закрывшие в большинстве случаев зелёные изгороди, выращиваемые горожанами десятилетиями.

img-arso-0100

Пришедшая с берегов Кубани власть формирует облик города исходя из своих местечковых вкусовых предпочтений, что вызывает недовольство горожан, воспитанных сочинским ландшафтным стилем озеленения 1970-х гг., удостоенном Государственной премии РСФСР в области архитектуры за 1979 год.

Чтобы укрепить свои позиции главой города был «выписан» из Краснодара новый первый зам Мугдин Чермит, возглавивший только что созданный городской штаб по благоустройству и наведению санитарного порядка. Первое заседание нового органа состоялось 28 января 2016 года в обновлённом (несмотря на кризис) зале администрации города Сочи.

img-arso-0101

— Штаб создан по поручению мэра. В состав города входит 80 населённых пунктов, и интерес к Сочи остаётся и будет оставаться высоким. К нам едут туристы не только из нашей страны, но и со всего мира. И поэтому Анатолий Николаевич Пахомов поставил задачу, чтобы наш город выглядел современно, чисто, опрятно, культурно. И все те проблемы, которые мы сегодня обсуждали, они имеют место быть в каждом районе, каждой территории. И сейчас важно этой работой заниматься скрупулезно и сообща. Только так мы можем навести порядок, — отметил первый заместитель главы г.Сочи Мугдин Чермит.

Цель создания штаба – наладить более эффективную работу ответственных служб, учреждений, предприятий – всех, кто причастен к решению вопросов благоустройства и наведения санитарного порядка. Оставив за скобками красоту, функциональность, то есть гармоничность городской среды с человеческими приоритетами и гарантиями устойчивого развития, в зал пригласили руководителей структурных подразделений администрации, ответственных за состояние этих территорий, представителей управляющих компаний и ТСЖ, предприятий ЖКХ, глав районов.

На встрече рассмотрели проблемы 10 улиц Центрального района, по которым специальная комиссия составила дефектные ведомости. Все проблемы на обследованных улицах объединили в одну презентацию. Вопросы будут решаться точечно: где-то необходимо сделать ремонт ворот, где-то подлатать фасад, где-то снять нелегальную рекламу, прочистить ливнёвку или просто очистить столбы от объявлений. Ответственные за улицу называли — в какие сроки они готовы устранить замечания.

Заседания оперативного штаба будут проходить регулярно по вторникам и четвергам. На каждой встрече будут разбирать проблемы одного из городских районов. И к каждой из этих проблем будут возвращаться через две недели: сравнивать — как изменилась ситуация.

В планах властей — сформировать аналогичные штабы и во внутригородских районах.

Жители города, желающие помочь в формировании повестки дня заседания штаба, могут отправлять фотографии с комментариями по вопросам благоустройства и наведению санитарного порядка на специально созданный официальный адрес: land@sochiadm.ru.

Непонятно только, на какие средства будут проводиться эти работы и какая ответственность будет наложена на тех, кто допустил эти дефекты, ведь многие из них возникают из-за некачественно проведённых ранее работ, будь то укладка брусчатки или же установка парапетов на набережной реки Сочи.

Для строительства курорта мирового уровня необходима реализация мировых тенденций формирования городской среды комфортной человеку, когда удобство и красота восприятия в гармонии с природой выходит на первый план. К сожалению, в Сочи таковых тенденций в обустройстве городской среды не наблюдается. И не будет, пока под благоустройством будет пониматься подметание и латание огрехов строителей, а руководить этим процессом будут люди по-своему понимающие где-то услышанное слово «урбанистика».

«Архитектура Сочи»

Городские власти: штаб по благоустройству и наведению санитарного порядка поможет Сочи выглядеть культурно
5 2 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В администрации города нужны специалисты. Озеленением должны «командовать» специалисты по парковому хозяйству, обликом города архитектор с архитектурным образованием и определенными достижениями в этой области, городским хозяйством — опытные инженеры. Было бы еще неплохо, если бы администрация города растила местных специалистов, направляя их на учебу в соответствующие ВУЗы, с тем, чтобы возвращаясь они приносили пользу города. Так поступают сейчас многие крупные компании.
    Из других регионов приглашать можно только лучших. И т.д.
    Иногородние инвесторы должны уважать Сочи, его традиции, жителей и, конечно, власть, а не повсюду «открывать двери ногой», считая себя кем-то вроде конкистадоров среди туземцев.
    Как-то так, захотелось помечтать…

  2. Здравствуте,Я сегодня опубликовал фото мёртвого дельфина на берегу моря в Лоо который лежит несколько дней,я думал будет адекватная реакция а меня удалили с группы Я люблю Сочи,бардак только понты…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.