Домой Транспорт Вокзалы Стирание истории: станции «Олимпийский парк» больше нет

Стирание истории: станции «Олимпийский парк» больше нет

1208
0

В Сочи наступили новые времена. Оставив олимпиаду в прошлом, движемся к новому герою — «Имеретинскому курорту». Отныне станция «Олимпийский парк» называется «Имеретинский курорт». 

img-aso-9776

Теперь при прибытии на станцию в пригородных поездах «Ласточка» звучит объявление: «Вы прибываете на станцию «Имеретинский курорт» вокзала Олимпийский парк».  Вот так просто в угоду чьих-то коммерческих интересов стирается история, а ведь и двух лет не прошло после олимпиады.

sochi-8671
© maks-portal.ru

За последние 10 лет Сочи пополнился большим количеством курортов: «Горки Город», «Роза Хутор», а теперь и «Имеретинский», предлагающие в большей степени средства размещения и развлечения, чем оздоровления. В результате происходит размывание понятия «курорт». Тенденция для Сочи, к сожалению, не нова и началась она с исчезновения девиза «Здоровье — народу!» с герба города: не всё теперь в городе делается для людей и их здоровья.

Переименовывать названия в угоду чьих-то интересов или амбиций можно каждый день — в нашей стране много вокзалов и станций, которые носят одноимённые названия.  А жители города — это некая масса, которых надо лишь информировать о фактах, которые уже произошли.

Это уже не первое переименование названий в нашем городе. Например, Курортный район «Имеретинский» ранее назывался «Сочное», а станция «Роза Хутор» переименовывалась уже трижды. Теперь заживём!

«Архитектура Сочи»

использованы материалы: sochiadm.ru

Стирание истории: станции «Олимпийский парк» больше нет
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.