Домой Транспорт Вокзалы «Альпика-Сервис» — «Красная Поляна» — «Роза Хутор»: три названия станции за один...

«Альпика-Сервис» — «Красная Поляна» — «Роза Хутор»: три названия станции за один год сущетвования

1516
0

27 октября 2014 года пресс-центр Северо-Кавказской железной объявил, что  соответствующим приказом по ОАО «» остановочный пункт «»  переименован в остановочный пункт «Роза Хутор». Название «Красная Поляна» продержалось чуть меньше года. Надеемся, что теперь хорошо подумали и название будет «на века».



Напомним, что первоначально станция называлась «Альпика-Сервис», но к Олимпиаде почему-то её переименовали в станцию «Красная Поляна», создав тем самым путаницу, так как одноимённый посёлок расположен в 12 км от станции и электропоезд там не останавливается.

Как сообщает пресс-служба СКЖД:

«Переименование публичного названия остановочного пункта связано с учётом его использования в постолимпийский период. Поселок Красная Поляна горнолыжным курортом не является. Здесь нет ни склонов, ни трасс. А вот название «Роза хутор», напротив, уже прочно закрепилось в сознании любителей горнолыжного спорта как наименование центра горнолыжного комплекса».

Стоит добавить, что с 25 октября 2014 года руководство «РЖД» сократило количество электропоездов «Ласточка» в Сочи. Теперь до станции «Роза Хутор» ходят лишь четыре электропоезда в сутки. Поездке в комфортабельных электропоездах жители и туристы вынуждены предпочесть передвижение на автобусах, так как их график движения более удобный и они имеют остановку в посёлке Красная Поляна.

Построили через горные массивы железную дорогу протяженностью 48 км, с 6 тоннелями и более 30 мостами, эстакадами и станциями, потратили на инфраструктуру огромные средства, а что теперь? Строили для людей или для Олимпиады? Игры завершились,  теперь всё это наследие надо должным образом эксплуатировать и одним изменением названия проблему не решить.

«Архитектура Сочи»

по материалам: skzd.rzd.ru

«Альпика-Сервис» — «Красная Поляна» — «Роза Хутор»: три названия станции за один год сущетвования
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.