Домой Город Администрация города и ГСС Зелёные зоны депутаты ГСС считают ненужными курорту

Зелёные зоны депутаты ГСС считают ненужными курорту

788
0

На внеочередной сессии Городского Собрания Сочи, которая прошла 10 декабря 2015 года, в первом чтении был принят бюджет на будущий 2016 год. Как оказалось он был принят с профицитом в объеме 442 миллиона рублей. Цифры радуют, но выяснилось, что в бюджете не предусмотрели средства на создание новых зелёных зон и включению на кадастровый учёт уже существующих.

Сейчас в Сочи насчитывается 202 зелёные зоны общей площадью 5360 гектаров. Постановка этих территорий на кадастровый учёт спасёт зелёные зоны от попыток использовать их под застройку, как бывало уже не раз в последнее десятилетие в нашем городе.

Как рассказала на сессии Горсобрания Сочи заместитель директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Наталья Клейменова:

«В бюджете города  не предусмотрены средства на продолжение работ по созданию новых зелёных зон и по постановке на кадастровый учёт уже имеющихся. На продолжение этой работы в 2016 году необходимо около 40 миллионов рублей, но в принятом бюджете этих денег нет».

Экономические проблемы и  сокращение доходной части городского бюджета легко можно будет поправить  за счёт распродажи городской земли.

По словам Н.Н. Клейменовой на территории одного только парка «Южные культуры» в Адлерском районе в период с 2000 по 2009 годы властями было осуществлено 30 землеотводов под строительство и иные хозяйственные цели.

С таким подходом скоро в городе не останется мест для прогулок, а городская власть будет выделять «зоны», которые будут больше похожи на резервации, между заборами частных территорий. И это уже кое-где реальность.

sochi-8698

«Архитектура Сочи»

по материалам: maks-portal.ru

Зелёные зоны депутаты ГСС считают ненужными курорту
5 5 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.