Домой События Объявления и анонсы Открытая лекция: «Технологии перезагрузки постсоветского города: современная российская урбанистика»

Открытая лекция: «Технологии перезагрузки постсоветского города: современная российская урбанистика»

898
0

Московский урбанист Свят Мурунов прочитает в Сочи открытую лекцию «Перезагрузка постсоветского города». В ней он расскажет о том, как заинтересованные в развитии города стороны за два года могут выйти на конструктивный диалог, каких субъектов не хватает современным российским городам, а также о том, как создать эти субъекты.

img-aso-9726

Свят Мурунов — руководитель Центра прикладной урбанистики (Москва), специалист по социальному проектированию. Автор статей и презентаций по теме брендинг, брендинг территорий, социальное проектирование, социальный инжиниринг в профильных изданиях, развития городских субъектов, творческие индустрии, общественные пространства, городские сообщества, городские конфликты, творческие кластеры, городские исследования.

Подробнее познакомиться с идеями Мурунова можно в его интервью:

«Времена колонизаций прошли. Москва, к сожалению, — это колонизатор России. Москвичи приезжают в любой другой город, привозят с собой готовые решения и часто навязывают их вопреки ситуации, желаниям местных субъектов. Мы, например, всегда привозим компетенции. Ребята, у вас есть художники? Давайте мы научим их с бизнесом договариваться, расскажем, что есть какие-то сообщества. Когда этот процесс растёт снизу, модель устойчивая. Объекты, может быть, не такие яркие, но их никто не разрушает. Процессы не такие громкие, не такие уникальные, зато они устойчивые, они продолжают расти».

Мероприятие состоится 29 ноября 2015 года в 16:00 в помещении Антикафе «Дом культуры» (г. Сочи, ул. Горького, 42/1, рядом с банком «Траст»)

«Архитектура Сочи»

источник: facebook.com/dknecafe

Открытая лекция: «Технологии перезагрузки постсоветского города: современная российская урбанистика»
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.