Домой Город АрхиНегатив Митинг против незаконной застройки Сочи проведут горожане 1 ноября

Митинг против незаконной застройки Сочи проведут горожане 1 ноября

758
0

В воскресенье, 1 ноября 2015 года, с 12 до 14 часов в сквере «Комсомольский» пройдёт митинг против продолжающейся, вопреки многочисленным обещаниям властей, хаотичной «точечной» застройки Сочи. Организаторы акции — общественное движение «Открытый Сочи» и местное отделение Всероссийской политической партии «Родина». Проведение митинга согласовано с администрацией города. 

Как рассказала координатор общественного движения  «Открытый Сочи» Нина Рогачова, уведомление о проведении публичного мероприятия было подано в мэрию еще 20 октября. Возражений от администрации города не последовало. При проведении митинга будет проводиться сбор подписей под резолюцией митинга.

Главным поводом мероприятия станет строительство высотки, так называемого клубного дома «Афалина», по адресу ул. Новоселов, 5-А и возобновления там сейчас строительных работ. Жители города провели уже несколько акций протеста против возведения 18-ти этажного жилого комплекса посреди густонаселенного микрорайона, но строительство продолжается. Уже сделан фундамент и дан старт продаж квартир в будущем доме.

sochi-8528
sochi-8529

Городские власти знают о сложившейся ситуации, но решили дистанцироваться, объясняя возобновление действия разрешения на строительство исключительно решением суда. По словам Н. Рогачовой, история с высоткой на ул. Новоселов — лишь один частный пример.

sochi-8530

«На митинге мы обсудим катастрофическое состояние с застройкой города в целом, — сказала Н.Рогачова, — таких объектов — сотни, и они откровенно уродуют Сочи».

За последние годы в Сочи зелёных зон не прибавилось, курортный город закатывают под асфальт, продолжая застраивать дворы высотными зданиями. Вырубаются полувековые деревья, сокращаются дворовые пространства и проезды, усугубляется сложившаяся ситуация вокруг парковок. Массовые точечные застройки дворов затрагивают всех сочинцев. Скорей всего митинг не решит проблему, но чем больше населения будет активно принимать участие в таких мероприятиях, тем вероятнее, что городские власти научатся слышать и учитывать не только нужды бизнеса, но и горожан.

«Архитектура Сочи»

по материалам: maks-portal.ru

Митинг против незаконной застройки Сочи проведут горожане 1 ноября
5 6 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.