Домой События Сборно-разборный концертный зал «Новая волна» возводят в Сочи

Сборно-разборный концертный зал «Новая волна» возводят в Сочи

2721
3

В этом году со 2 по 11 октября в Сочи будет проведён Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2015», который  ранее проходил в  латвийском городе  Юрмала.

Для новой площадки конкурса первоначально был предложен Олимпийский парк, но потом было решено изменить дату проведения мероприятия и место.

sochi-8329

Сборно-разборный концертный зал, который на билетный сайтах значится как New Wave Hall, собирают на северном молу морского порта Сочи, где рядом расположено здание нового морского вокзала, стоянка для яхт и несколько административных задний.

sochi-8327© sochi.camera

Подготовка к международному конкурсу «Новая волна» в Сочи идёт полным ходом. Завершён монтаж основных металлоконструкций здания, изготовленных на заводе им. Седина и привезённых из Краснодара. Длина нового сооружения составит 100 м, ширина 70 м, высота — 19 м. После 25 сентября специалисты приступят к монтажу современных звуковых и осветительных систем.

sochi-8328© sochi.camera

sochi-8326

sochi-8325

Пытаются навести порядок и в русле реки Сочи.sochi-8330

Пролёт одной фермы крыши составляет 72 метра — это самый большой пролёт в здании, не имеющем фундамента.

img-aso-9500

img-aso-9501© facebook.com/moriarti13

У нового концертного зала  крытыми будут только трибуны и сцена. Большое внимание конструкторы уделили ветровым нагрузкам. Сооружение спроектировано таким образом, что при порывах ветра будет продуваться, парусность конструкции сведена к минимуму с учетом местной розы ветров.

sochi-8324

img-aso-9499© sochi-kassir.ru

Как рассказал гендиректор конкурса Александр Румянцев:

«Мы строим новый зал, потому что ни одна концертная площадка не может подойти под формат конкурса. Нам крайне важно, чтобы была атмосфера не замкнутого пространства зала, а свободы, в которой мы можем увидеть и море, и горы, и потрясающую природу».

Во время конкурса вся территория от нового морского терминала до автомобильной заправки превратят в  фестивальный городок. Здесь разместятся зоны питания, туалеты. В выставочном комплексе устроят гримерки, там же будут проходить пресс-конференции.

Организаторы считают, что расположение нового концертного зала на территории морского порта решит многие транспортные проблемы. Морским транспортом можно легко добраться до Олимпийского парка, где в эти же дни с 8 по 11 октября будут проводиться гонки . А вот осенняя погода может преподнести неприятный сюрприз, тогда отсутствие стен и близость моря вызовет существенный дискомфорт у зрителей.

sochi-8321

sochi-8322© sochi-kassir.ru

Не блещущий архитектурными решениями новый концертный зал ангарного типа вместит 2800 зрителей:  2500 в зале и 300 в VIP-зоне. Олимпийская тенденция ангарных решений на скорую руку несколько пугает и печалит одновременно.

sochi-8323© sochi-kassir.ru

Организаторы конкурса заверили жителей города, что они решат все логистические вопросы и никаких неудобств для сочинцев и гостей курорта не будет: для проезда автобусов, в которых перевозят пассажиров круизных лайнеров, оставили дорогу. Но проход и проезд на территорию морского порта уже закрыт.

sochi-8331

Непонятно, правда, почему организаторы конкурса решили, что перекрытие улиц Конституции (от ул. Московская до ул. Несебрская), ул. Роз (от ул. Карла Либкнехта до ул. Парковая) и ул. Парковая (от ул. Воровского до ул. Роз) не создаст «никаких неудобств для сочинцев».

Очень жаль, что организаторам конкурса не подошёл для проведения конкурса концертный зал «Фестивальный», вместимостью — 2500 зрителей и с большим количеством артистических комнат, который открыт на море и ничем не хуже юрмальского концертного зала «Дзинтери», где до этого проходил конкурс. Зрительный зал «Фестивальный» намного удобнее для зрителей, чем новое возводимое строение. Но, похоже, удобство зрителей не самое главное для чего создаётся новый зал, а 300 VIP-мест — куда более весомый аргумент в пользу сооружения нового объекта, дальнейшая судьба которого пока неизвестна: станет ли этот зал постоянным местом проведения «Новой волны» и как будет использоваться на протяжении года? Или его будут ежегодно собирать и разбирать?

img-aso-5996

«Архитектура Сочи»

по материалам: vesti-sochi.tv, sochiadm.ru

Сборно-разборный концертный зал «Новая волна» возводят в Сочи
5 5 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ндаа… местечко спорное для такого мероприятия… если будет ветерок, то конкурсу придется не просто ))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.