Домой Город Городская среда Проект парка в Лазаревском победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской...

Проект парка в Лазаревском победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды

184
0

Проект, разработанный агентством «Города» (ГАП — Ольга Косолапова), признан одним из лучших в Пятом Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это первый сочинский проект, участвующий в этом конкурсе.

Итоги конкурса были объявлены на форуме «Среда для жизни: город и вода», который прошёл в Нижнем Новгороде 25 и 26 августа.

«При определении победителей конкурса одним из основных условий отбора проектов являлось сохранение объектов природного и культурно-исторического наследия, включая средовую застройку и уникальность ландшафтов», — объяснил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Он рассказал, что на рассмотрение поступило 307 конкурсных заявок из 73 субъектов РФ, которые впоследствии прошли обор экспертов в области архитектуры, градостроительства, экономики, социологии, охраны культурного наследия и археологии. По итогам этого этапа Межведомственная рабочая группа (МРГ) отобрала 160 финалистов-победителей из 65 субъектов РФ.

Эксперты учитывали качество архитектурных и планировочных решений, востребованность проектов, сочетание их с другими объектами и степень их разнообразия, а также прогнозируемые экономические и социальные эффекты. То есть Лазаревский парк культуры и отдыха им. 30-летия Победы не только должен преобразиться, но и должна быть перезапущена экономика парка и событийная составляющая.

В рамках одной категории проекты-победители получат равное финансирование. Так, 16 победителей в категории «Исторические поселения» получат по 56,25 млн рублей.

Проектирование велось на основе предварительного социо-культурного анализа территории, поэтому планируем рассказать об этом проекте более подробно.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.