Домой Проекты Дизайн Скамья-инсталяция в новом морпорту г. Сочи

Скамья-инсталяция в новом морпорту г. Сочи

1500
2

К олимпиаде значительным преобразованием подвергся и сочинский морской торговый порт. Появился не только Международный центр пассажирских и круизных перевозок со строительством причалов для приёма круизных судов, но и многофункциональный общественно-развлекательный центр с выставочным комплексом. Претворение этого проекта в жизнь дало возможность жителям и гостям города прогуливаться не только внутри выставочного пространства, но и в парковой зоне, расположенной между корпусами многофункционального центра.


img-aso-9307

Архитектурное решение комплекса, разработанное сочинским архитектурным бюро «АС-про», выполнено на высоком профессиональном уровне и гармонично вписывается в окружающую среду. Вот только благоустройство внутреннего двора комплекса к олимпиаде было сделано наскоро и минимальными средствами.

sochi-5769
sochi-5776

Молодой сочинский архитектор Александр предложил дополнить это решение созданием новых современных и интересных малых архитектурных форм, выполняющих не только практическую функцию, но и дающих единение комфорта, уюта приближённого к природе, ведь в этом и заключается смысл ландшафтного дизайна.

img-aso-9301

Воодушевлённый прекрасными видами моря, морских волн, высоких гор, окружающих город, Александр создал один из вариантов решения благоустройства комплекса.

img-aso-9308

Разработанный им дизайн скамьи для отдыха является метафорой штормовых волн Чёрного моря, учитывает параметры человеческого тела, удобен и практичен в применении. Для покрытия скамьи использованы новейшие материалы, создающие приятные тактильные ощущения.

img-aso-9304

Современный дизайн несколько контрастирует с архитектурой окружения, выполненной в стиле неоклассицизма, тем самым создавая ощущение преемственности и единства архитектурных эпох и стилей. Происходит своеобразный диалог истории и современности. Одной из интересных характеристик данного проекта является возможность оригинальной «парковки» велотранспорта. Современная форма, интересный подход к решению, учитывающий параметры человеческого тела, экологичность, удобство и вместительность, предлагаемого Александром Амировым объекта сделают его привлекательным для горожан и гостей Сочи, а прогулки вдоль моря — ещё более комфортными .

img-aso-9302
img-aso-9303

Но владельцы территории решили выбрать избитый путь и сделали ставку на озеленение внутреннего двора в стилистике французских регулярных парков с использованием цветов и пальм и полной заменой всей брусчатки. Будут ли на территории размещены скамьи и велопарковки пока неясно, вероятнее всего в сквере появится открытое кафе. В любом случае результат мы увидим по завершении работ.

img-aso-9309
img-aso-9310
img-aso-9311
img-aso-9312
img-aso-9313
img-aso-9314

А между тем эта парковая зона была бы весьма подходящий вариантом для конкурса дизайнерских идей.

«Архитектура Сочи»

по материалам: amirov.ru

Скамья-инсталяция в новом морпорту г. Сочи
5 3 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А что там на крыше торговой галереи «Гранд Марина» пристроили за крысятник, гады испортили кровлю и куда смотрят Пахомов и Баранская?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.