Домой События Объявления и анонсы Зодчество-2015: Архитектура как инструмент развития городов.

Зодчество-2015: Архитектура как инструмент развития городов.

929
0

«Новые индустрии» стали заявленной темой XXIII Фестиваля «-2015». Девиз Фестиваля – «Архитектура как инструмент развития городов».

img-aso-8904

Сегодня главным конкурентным преимуществом городов является современная среда для жизни, работы и отдыха. Именно поэтому новые индустрии должны направлять на развитие городов и формировать качественную среду обитания, начиная от технопарков и заканчивая центрами отдыха.

Кураторы Фестиваля Андрей и Никита Асадовы делают ставку на главный ресурс нашего времени – умного, образованного и деятельного человека, обладающего современными знаниями, умениями и волей, который создаёт новые индустрии, запуская при этом механизмы развития.

По мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, Фестиваль должен показать, как оживить заброшенные городские пространства средствами архитектуры. Именно это, по мнению Сергея Кузнецова, должно изменить привычную экспозицию, которая имеет теоретическую направленность на поиски практического решения.

Фестиваль «Зодчество-2015» расширился новым смотр-конкурсом, который отражает современные достижения России в области экоустойчивой архитектуры и градостроительства – «Экоустойчивая архитектура».

По словам Председателя жюри, руководителя САР по экоустойчивой архитектуре – Александра Ремизова:

«Мы считаем, что в современных условиях именно экоустойчивая архитектура и «зелёное» строительство могут стать локомотивом развития экономики и строительной индустрии. Качественное проектирование и строительство экономят ресурсы на протяжении жизненного цикла здания, а здоровый и комфортный микроклимат способствуют повышению трудоспособности и долголетию — создаётся гуманная среда жизнедеятельности, ориентированная на человека».

img-aso-8902

В этом году возрождается премия имени С.Б. Кисёлева «Репутация». Награда была учреждена Союзом архитекторов России ещё в 2010 году с целью поощрить творческие коллективы, которые завоевали безупречную репутацию в профессиональной среде. Наградой удостаиваются те коллективы, которые получили высокую оценку от профессионального сообщества за отстаивание своей творческой позиции, за соблюдение этических и профессиональных норм в архитектурной профессии, за благотворительную деятельность и за поддержку творческих мероприятий Союза архитекторов России.

XXIII Международный фестиваль «Зодчество» состоится с 1 по 3 октября в Центральном Доме Художника.

Подробности о Фестивале «Зодчество-2015»: www.zodchestvo.com
Информация о конкурсе «Экоустойчивая архитектура»: http://rsabc.ru

Фестиваль проводится при поддержке федеральных органов государственной власти, общественных организаций и деловых кругов России.

«Архитектура Сочи»

Зодчество-2015: Архитектура как инструмент развития городов.
5 5 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.