Домой Сочи-2014 Павильоны Павильон компании Procter & Gamble в Олимпийском парке Сочи-2014

Павильон компании Procter & Gamble в Олимпийском парке Сочи-2014

1572
1

Прошло уже больше года после проведения Олимпиады в Сочи, но мы продолжаем публиковать материалы о постройках связанных с этим событием. На этот раз вспомним временный павильон компании Procter & Gamble, который в феврале 2014 года принял большое количество гостей.



Павильон  компании Procter & Gamble находился в самом начале Олимпийского парка, рядом с павильоном компании «Samsung», но простые посетители парка могли лишь рассматривать его фасады, так как он был единственным павильоном спонсоров, в который можно было попасть только имея специальное приглашение. Его двери были открыты лишь для спортсменов, их родственников и заранее аккредитованных журналистов.


© wny.uk.com

Павильон проектировали и собирали в кротчайшие сроки. На разработку дизайн-проекта у немецкого архитектора Schmidhuber ушло три месяца. Трансформировав обычный коттедж, архитектор скомпоновал комплекс зданий по типу коттеджного посёлка, создавая домашнюю уютную атмосферу для «Семейного дома» компании P & G. Основной акцент архитектор сделал на фронтоны каждого здания.


© wny.uk.com

В итоге павильон состоял из четырёх частей: три сооружения коттеджного типа и центральная часть-ядро с блоком-общепитом. Каждый «коттедж» был построен и облицован деревом.



© wny.uk.com

Концепция Архитектор: Schmidhuber
Дизайнер интерьера: P & G
Инженер: Teuffel Engineering
Генеральный подрядчик: Nüssli
Несущая рама: Neue Holzbau AG
Фасад: HP Gasser AG
Год реализации: 2013

К строительству павильона специалисты приступили в октябре 2013 года. Все основные конструкции были выполнены из клееного бруса. Материал кровли каждого коттеджа — эластичная мембрана.



© wny.uk.com

К концу ноября 2013 года, несмотря на все сложности оформления и транспортировки, основные конструкции на стройплощадке были собраны. 6 февраля, за день до открытия зимних Олимпийских игр, павильон начал свою работу.



© neueholzbau.ch

В основу концепции павильона компании P&G была положена идея создания «Семейного дома», который должен был стать вторым домом для мам со всего мира, приехавших болеть за своих детей. Олимпийская инициатива P&G «Спасибо, мама!» стартовала в 2010 году в Лондоне.


© wny.uk.com


© elle.ru

На протяжении всей Олимпиады в «Семейном доме» для спортсменов и членов их семей  работал салон красоты, где стилисты и визажисты  предлагали окрашивание волос, укладку, макияж и маникюр.





© neueholzbau.ch

© wny.uk.com



© stil-zhizny

После завершения зимней Олимпиады павильон компании Procter & Gamble был разобран.

«Архитектура Сочи»

по материалам: neueholzbau.ch, wny.uk.com

Павильон компании Procter & Gamble в Олимпийском парке Сочи-2014
5 3 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо авторам этого замечательного интернет-журнала за все беспристрастные обзоры проектов наших коллег со всего земного шарика. Но иногда (это не упрек авторам журнала) мы видим архитектуру наших зарубежных коллег, которую можно сравнить с клаузурами первокурсников советских и российских архитектурных ВУЗов. Жалко, что нам не всегда по субъективным причинам удается добиться неплохо задуманного, при воплощении проектов при их реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.