Домой Сочи-2014 Павильоны «Цифровое облако» — концепция павильона компании «МегаФон» в Олимпийском Парке зимней Олимпиады...

«Цифровое облако» — концепция павильона компании «МегаФон» в Олимпийском Парке зимней Олимпиады 2014

1285
0

В феврале 2014 года в Олимпийском парке Сочи заработали десять павильонов Маркетинговых Партнёров Олимпиады. Один из них — павильон компании «Мегафон» — «Лица Олимпиады». Именно проекту архитектора Асифа Хана жюри конкурса, проведённого в 2012 году, отдало предпочтение и он был реализован.

В конкурсе на проект павильона компании Мегафон приняли участие многие архитекторы, которые предложили различные концепции. Например, мастерская «Arch Group» подготовила два совершенно различных проекта, один из которых публиковался нами ранее. Если концепция первого проекта — это мини аттракцион, то второй проект представляет собой современное решение с использованием технологии Hyper-Matrix внутри павильона.

Авторы:  архитектурная мастерская «Arch Group»
Архитекторы:  Михаил Крымов, Алексей Горяинов
Год проектирования: 2012

Павильон «Цифровое облако» отражает активное сосуществование виртуального интернет-пространства с реальным пространством, отраженное через инсталляцию в виде сплошного облака из небольших кубических элементов (светящихся в вечернее время), покрывающего весь участок. Эти элементы символизируют присутствие огромного потока информации, наполняющего пространство вокруг нас. Поток светящихся элементов пронизывает воздух, уплотняясь в центре участка, объединяясь в более крупные частицы и, в итоге, образуя центральный объем павильона, имеющий прямоугольную форму. За счет программируемой динамической подсветки создается эффект движения потока данных в облаке.






Посетитель, входя на участок, погружается в светящееся облако информации и движется в нем по направлению к павильону, который также освещён внутри. Функциональные помещения павильона являются прямоугольными объемами, которые как бы прилеплены к основному объему с разных сторон. В целом облако имеет форму параллелепипеда высотой около 10 метров.

Внутри павильона стена Hyper-Matrix может иметь дополнительно программируемую подсветку каждого куба, что значительно усилит эффект от этой технологии. В проекте также использованы видео-проекции.

sochi-7375
sochi-7376
sochi-7377
sochi-7378

«Архитектура Сочи»

по материалам: aasarchitecture.com

«Цифровое облако» — концепция павильона компании «МегаФон» в Олимпийском Парке зимней Олимпиады 2014
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.