Проект павильона для компании «МегаФон» в Олимпийском Парке Сочи

Проект павильона для компании «МегаФон» в Олимпийском Парке Сочи

951
7

Архитектурная мастерская «Arch group» участвовала в конкурсе на проект павильона  для компании «МегаФон», который планировалось разместить  в Олимпийском парке.  Этот проект не победил в конкурсе и реализован будет другой проект. Вариант  павильона разработанный  архитектурной мастерской «Arch group»   получился весьма необычным и оригинальным.

Павильон сразу привлекает к себе внимание своим необычным внешним  видом.

Архитекторы: Крымов М.Д., Горяинов А.В.
Проектирование: 2012 год

Авторы павильона рассказали о основной концепции проекта:

«Мы предложили сделать обвивающую павильон по спирали мини-трассу для спуска по ледяному желобу на надувном тюбинге, которая заключена в трубу. Это максимально подчеркивает концепцию мобильности и возможность использования интернета в движении. и, кроме того, дополнительно привлекает посетителей, являясь веселым аттракционом».

Павильон как мини-аттракцион, которым может воспользоваться любой желающий, скатившись с горки. При этом он выглядит также эффектно и динамично, как большие сооружения, привлекая всеобщее внимание. Визуальный образ павильона связан ассоциациями со снеговыми кулуарами и карнизами, надуваемыми ветром в горах.

 

В вечернее и ночное время трубу планировалось  подсветить изнутри с помощью динамической подсветки, а ледяной желоб будет иметь светодиодную подсветку внутри льда. На поверхность павильона должны  проецироваться разнообразные  изображения, создавая спецэффекты. Внутреннее пространство павильона полностью отдаётся под видео-проекции (мэппинг), в сочетании с динамической светодиодной подсветкой.

В трубе помимо горки есть и обычный пешеходный пандус, ведущий наверх, в зал B2G. Из зала можно наблюдать за происходящим в кинозале на первом этаже. Также он является смотровой площадкой, с которой видны спортивные объекты Олимпийского парка. В этот зал также можно попасть на лифте с первого этажа. Вход в сам павильон и кинозал расположен в трубе, в самом ее начале. В зоне входа расположены остальные помещения павильона.

План первого этажа.

План второго этажа.

Продольный разрез.

Поперечный разрез.

Привыкнув к павильонам-коробкам, сложно представить, что павильоны могут быть настолько эффектными.

 Павильон компании «МегаФон» на центральной набережной в Сочи.

«Архитектура Сочи»

по материалам: arch-group.ru

Оцените, пожалуйста

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласен с Ованесом! А проект скорее похож на очередной «титаник» толи тонущий корабль толи шляпа на боку. 6 месяцев осталось мечтатели!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.