Домой Сочи-2014 Оформление Новая концепция развития Имеретинской низменности может заметно преобразить Олимпийский парк уже в...

Новая концепция развития Имеретинской низменности может заметно преобразить Олимпийский парк уже в следующем году

1910
2

В понедельник, 1 декабря 2014 года, в Сочи прошло совещание, на котором обсуждалась новая концепция дополнительного благоустройства территории Имеретинской низменности. Главную достопримечательность обновлённого Сочи — Олимпийский парк — ждут дальнейшие преображения. Его планируется сделать ещё более привлекательным и интересным, превратив в магнит для российских и иностранных туристов и одним из источников дохода в бюджет края.

Как рассказал Губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачёв:

«Олимпийский парк у всех на виду и он должен постоянно меняться. Если все участники и гости довольны Олимпиадой и «Формулой-1», то по поводу парка есть замечания. Критикуют не совсем удобную логистику. На огромной территории не хватает средств передвижения, мест для отдыха, мало зелени и пунктов общественного питания, поэтому нет ощущения комфортности.»

На сегодняшний день парк, со слов главы региона, посещают полторы — две тысячи человек в день, а нужно, чтобы их было минимум пять тысяч. Чтобы достичь таких показателей между уникальными спортивными объектами планируется высадить больше зеленых насаждений, появятся дополнительные кафе, рестораны и точки быстрого питания. Парк должен стать объектом развлечений, где будет интересно всем туристам независимо от возраста и интересов.

Главный архитектор края Юрий Владимирович Рысин рассказал о новом проекте планировки парка с учетом проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

img-aso-8361img-aso-8360

Изменится оформление главного входа в Олимпийский парк со стороны одноимённого железнодорожного вокзала.

img-aso-8359
img-aso-8358

Предполагается, что у входа со стороны железнодорожной станции будет проложена зеленая аллея из эвкалиптовых деревьев. При её благоустройстве будут использованы элементы ландшафтного дизайна, установлены беседки, скамейки, высажены цветы.

img-aso-8357img-aso-8356img-aso-8355img-aso-8354img-aso-8353img-aso-8344img-aso-8343

В Олимпийском парке будут также созданы площадки для молодожёнов, детские и спортивные.

img-aso-8352
img-aso-8351
img-aso-8347

Изменения коснутся и пешеходного моста олимпийского парка, скоро здесь появятся световые конструкции по аналогии с иллюминацией главной улицы Краснодара.

img-aso-8350

Планируется создать экстрим-парк для скейтеров и велосипедистов, а также  мини-гольф с искусственным покрытием.

img-aso-8349img-aso-8348

Особое внимание в проекте уделено маскировке забора, ограждающего трассу Формулы 1. К сожалению, края предпочитает городить неказистые переходные мосты и осложнять доступ к четырём спортивным объектам парка, чем ежегодно разбирать и собирать временное ограждение, как закладывалось в проекте трассы.

img-aso-8345

А на Медал Плазе, рядом с фонтаном, будет установлена стационарная или полустационарная сцена.

img-aso-8346

По традиции, заложенной Международным олимпийским комитетом, в центре Олимпийского парка уже сооружается стела, на которой будут нанесены имена всех победителей и призёров XXII Зимних Олимпийских игр.

На совещании также обсудили дальнейшее благоустройство Орнитологического парка. Вскоре там должна появиться прогулочная зона. Большое внимание также будет уделено и озеленению набережной в Имеретинке.

И всё же бесконечно грустно, что Парк скульптур так и не будет реализован, хотя мог бы придать ещё большую уникальность и художественную выразительность Олимпийскому парку или Орнитологическому.

«Архитектура Сочи»

по материалам: admkrai.krasnodar.ru, arhikub.ru

Новая концепция развития Имеретинской низменности может заметно преобразить Олимпийский парк уже в следующем году
4.6 11 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Сочи все места нахождения людей должны быть затенены, переходы между ними тоже. Сочинским жарким летом под палящим солнцем преодолевать широкие открытые пространства тяжело. Каждая территория массового отдыха на курорте должна быть парком в настоящем смысле этого слова — нужно высадить большое количество деревьев.
    В местах «тихого отдыха», на мой взгляд, лучше поставить больше классических скамеек. Не всем нравится «валяться», да и любоваться на таких «раскрепощенных» тоже. Людей нужно приучать к культуре, а не к сомнительным повадкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.