Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Комплекс гостиниц и апартаментов «SKYPARK»

Комплекс гостиниц и апартаментов «SKYPARK»

1664
1

Комплекс «SKYPARK» расположен в Адлерском районе, около с. , в непосредственной близости от санно-бобслейной трассы и состоит из апарт-отелей, коттеджей и таунхаусов. Выбранное архитектурное решение позволило комплексу стать соответствующим антуражем олимпийским объектам, удачно гармонирующей как с ним, так и с окружающей богатой природой Кавказа. Благодаря своим лаконичным фасадам, здания не спорят с окружающим ландшафтом, а оттеняют её красоту, создавая при этом самостоятельный гармоничный образ.


© u-kon.ru

Ситуационный план
sochi-6994

Архитектор: Архитектурное бюро “”.
Заказчик (Застройщик): ООО «НАДЕЖДА+Н».

Год проектирования: 2011
Год реализации: 2014


© wikipedia.org/Sergei Kazantsev

Первоначальные варианты отделки фасадов




© kamen.ru

Зимой 2014 года Апарт-отель на 70 номеров принимал гостей Олимпиады.



© kamen.ru

Авторы проекта попытались максимально интегрировать застройку в природную среду и естественно изолировать каждый из домов, несмотря на плотную застройку.

Комплекс построен на рельефе. Перепад высот по крайним точкам с севера на юг составляет 54.00 м, за счёт этого из любого окна открывается панорамный вид  на горы. Средний уклон  21,1%. В местах значительного перепада рельефа выполнены подпорные стены.

sochi-6993

В самом низу расположены три пятиэтажных корпуса апарт-отелей №1, №2 и №3, вместимостью на 70 номеров, на 39 и на 27 номеров. Планировки и площади помещений разнообразны, от 33 м2-до 115 м2, высота этажа 3,10 м. Для вертикальной связи этажей предусмотрены лифты и лестницы.







© skypark.ru

На 1-ом этаже апарт-отеля №1 расположили 7 номеров универсального типа для маломобильных групп населения.

Кровля зданий плоская, неэксплуатируемая. Наружная отделка: фасады-облицовка фибро-цементными панелями «Eter-Color» по металлокаркасу; выступающие эркеры-фальцевое покрытие из цинк-титана «Rheinzink».












© skypark.ru

16 коттеджей (бунгало)

Одноэтажные здания площадью 140 м2 и 184 м2, с плоской  неэксплуатируемой кровлей и техническим подпольем высотой 1,60 м. Высота жилого этажа — 3,20 м.







© skypark.ru

Коттеджи имеют пристроенную террасу, ограждение которой выполнено деревянным брусом. Навес над террасой — деревянные клееные балки, покрытые прозрачным стеклом «Триплекс». Наружная отделка фасадов — фибро-цементные панели «Eter-Color».



В плане (тип1 и тип2): два двухместных номера с санузлом и одноместный с санузлом, тамбур, прихожая, гостевой санузел, гостиная — столовая с кухней и коридор.

В плане (тип3): семиместный номер, который состоит из трёх спален с санузлами, прихожей, гостевой санузел, гостиная-столовая с кухней  и коридор.


© skypark.ru

Здание таунхауса ( на генплане №4) запроектировано из сблокированных между собой 4-х секций террасной планировки, которая обусловлена его расположением на участке рельефа с перепадом высот в пределах здания 16,30 м. Высота этажа здания — 3,20 м. Каждая секция имеет 2 жилых этажа и технический этаж. Кровли-плоские, частично эксплуатируемые.



© skypark.ru

Основные технико-экономические показатели:

Площадь участка — 2,82 га;
Площадь застройки — 6065,00 м2;
Общая площадь зданий — 11656,00 м2;
Общее количество номеров — 158 (для размещения гостей Олимпиады-70 номеров).

«Архитектура Сочи»

по материалам: skypark.ru

Комплекс гостиниц и апартаментов «SKYPARK»
5 5 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По большому, в общем восприятии, все домики — страшилки, таких в кишлаках афганских полно по склонам гор и также хаотично друг на друге и коряво. Так что шедевра не вижу. Но, в одноэтажном исполнении смотрятся неплохо, хотя не все ракурсы сделаны, при этом кишлачный вариант выдержан идеально, то есть подчеркнута разруха и нищета (наверное… мозга). Про планировку идиотскую комментировать не буду, уже устал и писать и говорить по телефону самим застройщикам — тупость неимоверная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.