Домой Транспорт Совмещённая дорога ОАО «РЖД» узаконило географическескую чехарду в названиях станций совмещённой дороги

ОАО «РЖД» узаконило географическескую чехарду в названиях станций совмещённой дороги

3560
3

ОАО «» по согласованию с АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» приняли решение о переименовании ряда станций Сочинского железнодорожного узла. Теперь вопреки реальному расположению населённых пунктов станция «» следует после станции «Эсто-садок».


© sochiadm.ru

© maps.google.ru

«Для удобства пассажиров и лучшего ориентирования во время Игр 2014 г., а также в постолимпийский период решено переименовать остановочные пункты «Альпика-Сервис» и «Верхний Имеретинский курорт», расположенные в Сочинском железнодорожном узле Северо-Кавказской железной , – в остановочные пункты «Красная Поляна» и «Олимпийская деревня» соответственно.» — говорится в пресс-релизе акционерного общества.

Это ещё раз подчёркивает назначение новой дороги — не для населения, а для обслуживания гостей новых горнолыжных курортов. Данное переименование также избавляет ОАО «РЖД» от каких-либо возможных требований строительства хотя бы остановочной платформы в самом посёлке Красная Поляна: ведь формально станция «Красная поляна» существует, пусть и в 12 км от одноимённого посёлка. А краснополянцам остаётся лишь приветственно махать пролетающим мимо олимпийским «Ласточкам».

«Архитектура Сочи»

по материалам: press.rzd.ru

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.