Домой Сочи-2014 После олимпиады Краснодарский край вступает в наследство, доставшееся от Олимпийских игр

Краснодарский край вступает в наследство, доставшееся от Олимпийских игр

1224
0

В субботу, 20 сентября 2014 года, в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи 2014» в Олимпийском парке открыли свои двери для воспитанников сразу два специализированных центра спортивной подготовки — теннисная академия и центр фигурного катания.

Центр фигурного катания открыли в здании, где во время Олимпиады проводились тренировки по фигурному катанию. Располагается он в шаговой доступности от олимпийской ледовой арены  «Айсберг».

Открывшийся центр фигурного катания получил имя двукратных олимпийских чемпионов зимних Игр-2014 в парном катании Татьяны Волосожар и Максима Транькова.


© yuga.ru /Фото: Нина Зотина

В церемонии открытия центра фигурного катания приняли участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, заслуженный тренер России Нина Мозер и  сами олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. 


© yuga.ru /Фото: Нина Зотина

Фигуристы  собираются готовить на базе ледового дворца не только новую спортивную смену, но и проводить здесь соревнования международного уровня.  Уже 26 сентября этого года здесь пройдёт первый просмотр детей в возрасте от 4 до 6 лет. Планируется, что в центре смогут тренироваться порядка 50 детей.

В тот же день в «Адлер-Арене» была открыта теннисная академия. Ещё в феврале здесь проходили Олимпийские соревнования по скоростному бегу на коньках, а сегодня лёд растоплен и сделаны корты. В новом центре будут созданы 24 корта – 9 внутри и 15 снаружи.   На трибунах смогут разместиться 3000 зрителей. В теннисной академии будут  тренироваться члены российской сборной, а также проходить турниры различного уровня.

Церемония открытия Академии тенниса прошла при участии губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва, заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных, знаменитых сочинских теннисистов Елены Весниной, Анны Чакветадзе и Михаила Южного, а также представителей городской власти и воспитанников теннисных школ города Сочи.


© ki-gazeta.ru

С постолимпийским использованием «Адлер-Арены» определились не сразу.  Ранее здесь планировалось создать  экспоцентр, но в конечном итоге всем спортивным олимпийским объектам решено было сохранить спортивное назначение.

Как сказал на открытии Академии тенниса губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв:

«Мы долго думали, как правильно использовать это очень технологичное, красивое сооружение в центре Олимпийского парка. История тенниса в Сочи насчитывает десятилетия, и наша школа — лучшая в стране. Именно поэтому мы решили создать лучшую в стране Академию тенниса. Сюда придут тысячи мальчишек и девчонок, которые будут осваивать этот интересный вид спорта. Это большой шаг вперед. Обустроить каждый олимпийский объект, дать им второе дыхание – очень важная задача».

А экспоцентр переехал в Главный медиацентр Олимпиады. С 19-по 21 сентября здесь прошёл XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». С 19 по 24 апреля будущего года здесь пройдёт Спортивный форум — конвенция «СпортАккорд».

Обсуждение темы постолимпийского использования спортивных объектов прошло и в рамках Международного инвестиционного форума на заседании круглого стола.

«Архитектура Сочи»

использованы материалы: ki-gazeta.ruantkachev.ru

Краснодарский край вступает в наследство, доставшееся от Олимпийских игр
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.