Домой История Археология Музей археологии появится в ГК «Роза Хутор»

Музей археологии появится в ГК «Роза Хутор»

1315
0
© a.tokiy

Уникальные находки, сделанные в этих местах во время строительства олимпийских объектов, лягут в основу экспозиции, которая будет размещена на центральной площади курорта «Роза Хутор».

— В основу музейной экспозиции легли исторические материалы, полученные в ходе археологических изысканий в районе строительства олимпийских объектов на территории курорта в 2010-2014 годах. В музее применены современные форматы экспонирования, когда традиционные выставочные приемы дополняются интерактивными технологиями. Экспозиция начинается c истории образования Кавказских гор и последовательно повествует обо всех периодах истории, — рассказал заместитель гендиректора комплекса «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

Он пояснил, что посетители музея смогут увидеть копии различных артефактов: орудия труда, оружие, предметы быта, женские украшения и многое другое. При этом часть предметов восстановлена в первоначальном историческом виде благодаря технологиям дополненной реальности: сравнить археологические находки и реконструкции можно будет с помощью специального мобильного приложения или музейного планшета.

Особое место в экспозиции будет занимать так называемая «Стела Волчицы», которая в интерактивном режиме воспроизводит легенду о древнем святилище. Это сакральное место на территории горнолыжного комплекса — огромный камень в виде лежащего с поднятой головой волка, к которому ведёт тропа, проложенная древними людьми между гигантскими валунами. Археологи определяют этот камень как место древних ритуалов.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.