Домой Сочи-2014 Павильоны Дом болельщиков команды России открыт в Олимпийском парке

Дом болельщиков команды России открыт в Олимпийском парке

4106
1

Как и было запланировано ранее, 6 февраля 2014 года был открыт Дом болельщиков олимпийской команды России.

В торжественной церемонии приняли участие ОКР, член МОК Александр Жуков, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр спорта РФ Виталий Мутко и помощник президента РФ Игорь Левитин.


© www.gazeta.ru

«Этот дом мы делали специально для того, чтобы каждый болельщик нашей сборной, который приехал в Сочи, мог почувствовать себя частью большой российской команды. Чтобы он мог познакомиться со всеми нашими спортсменами, которые входят в сборную России по всем видам спорта», — рассказал А. Жуков.


© www.gazeta.ru

Перерезав ленточку, почетные гости провели экскурсию по своеобразной «фанатской трибуне».


© www.gazeta.ru

Дом болельщиков построен впервые в истории Олимпиад.  Расположен он между павильонами спонсоров вдоль Парка-реки, ведущей от железнодорожной станции к центральной площади Олимпийского парка, вокруг которой размещены олимпийские арены.

Павильон, в которой разместился Дом болельщиков, украшен огромным сердцем из триколора, поэтому виден из разных уголков парка.

Красивый своей резьбой павильон был обшит по главному фасаду баннерами с лицами российских болельщиков.

Перед павильоном установлен памятник Николаю Панину-Коломенкину, первому российскому олимпийскому чемпиону по фигурному катанию на коньках, завоевавшему свое золото на Играх 1908 года в Лондоне.

В Доме болельщиков находятся не только экспозиции по всем зимним олимпийским видам спорта, но и экспонаты, принадлежащие знаменитым российским спортсменам — боб Александра Зубкова, сани Татьяны Ивановой, сноуборд Станислава Деткова. Посетители дома могут сфотографироваться с экспонатами, оставить пожелания российской команде на специальной стене или осмотреть коллекцию олимпийских факелов.

А на выходе участников интерактивных заданий ждут призы в виде атрибутов болельщиков.

На всем протяжении Олимпийских игр в Доме болельщиков можно будет увидеть трансляции соревнований в режиме реального времени, а также пообщаться не только с олимпийскими чемпионами прошлых лет, но и с героями Игр в Сочи.

Вечером в день открытия Дом болельщиков посетила Мария Шарапова в качестве журналиста американского канала NBC.

Дом болельщиков олимпийской команды России будет открыт ежедневно с 6 по 23 февраля с 10.00 до 23.00. Вход свободный.

«Архитектура Сочи»

использованы материалы: ria.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.