Домой Сочи-2014 Павильоны В Олимпийском парке завершается строительство Резиденции Деда Мороза

В Олимпийском парке завершается строительство Резиденции Деда Мороза

1453
0

Строительство Резиденция Деда Мороза ведётся в Олимпийском парке прибрежного кластера, рядом с Ледовым дворцом «Айсберг», где будут проходить олимпийские соревнования по фигурному катанию, и с деревянным  Швейцарским домом


© sdelanounas.ru/user78

Здание олимпийской резиденции станет мини-копией настоящей вотчины российского Деда Мороза, расположенной в Великом Устюге. Его возведением занимаются специалисты из Вологодской области. Проект разработала компания «Вологдаоблстройпроект». Каркас здания изготовлен на вологодском заводе «СКДМ». Входная группа, галерея, сцена и все деревянные украшения резиденции Деда Мороза выполнены специалистами компании «Сокольский ДОК».

img-aso-9316

Двухэтажное сборно-разборное здание резиденции будет иметь в высоту 7,5 м и общую площадь 526 м².



© dormash.com

В настоящее время завершаются внутренние отделочные работы. Здание построено на основе современных строительных технологий, с применением природных экологичных материалов и способно выдержать высокие сейсмические и ветровые нагрузки.



Резиденция будет не только местом пребывания Деда Мороза в Сочи, но экспозицией, представляющей культурное и историческое наследие Вологодской области. Во время Олимпиады в неё будет работать Мастерская Деда Мороза, где гости смогут познакомиться с народными промыслами: роспись по бересте, вологодское кружево, северная чернь, берестоплетение.

Как отметил во время осмотра комплекса глава оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко:

«Огромное количество гостей, в том числе и иностранных, увидят, что такое Вологда, узнают, кто такой Дед Мороз. Вместе с изделиями народных промыслов гости увезут с собой воспоминания о Вологде. Уверен, у них появится желание приехать в гости к Деду Морозу и после Олимпийских игр».


© privetsochi.ru/FadeevRoman

Здание так же оборудовано наружной сценой, на которой планируются выступления творческих коллективов Вологодчины.

После олимпиады Резиденция Деда Мороза будет разобрана и перевезена обратно на Вологодчину.

«Архитектура Сочи»

по материалам: itar-tass.com, dormash.com

В Олимпийском парке завершается строительство Резиденции Деда Мороза
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.