Домой Сочи-2014 Павильоны В Олимпийском парке завершается строительство Резиденции Деда Мороза

В Олимпийском парке завершается строительство Резиденции Деда Мороза

1409
0

Строительство Резиденция Деда Мороза ведётся в Олимпийском парке прибрежного кластера, рядом с Ледовым дворцом «Айсберг», где будут проходить олимпийские соревнования по фигурному катанию, и с деревянным  Швейцарским домом


© sdelanounas.ru/user78

Здание олимпийской резиденции станет мини-копией настоящей вотчины российского Деда Мороза, расположенной в Великом Устюге. Его возведением занимаются специалисты из Вологодской области. Проект разработала компания «Вологдаоблстройпроект». Каркас здания изготовлен на вологодском заводе «СКДМ». Входная группа, галерея, сцена и все деревянные украшения резиденции Деда Мороза выполнены специалистами компании «Сокольский ДОК».

img-aso-9316

Двухэтажное сборно-разборное здание резиденции будет иметь в высоту 7,5 м и общую площадь 526 м².



© dormash.com

В настоящее время завершаются внутренние отделочные работы. Здание построено на основе современных строительных технологий, с применением природных экологичных материалов и способно выдержать высокие сейсмические и ветровые нагрузки.



Резиденция будет не только местом пребывания Деда Мороза в Сочи, но экспозицией, представляющей культурное и историческое наследие Вологодской области. Во время Олимпиады в неё будет работать Мастерская Деда Мороза, где гости смогут познакомиться с народными промыслами: роспись по бересте, вологодское кружево, северная чернь, берестоплетение.

Как отметил во время осмотра комплекса глава оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко:

«Огромное количество гостей, в том числе и иностранных, увидят, что такое Вологда, узнают, кто такой Дед Мороз. Вместе с изделиями народных промыслов гости увезут с собой воспоминания о Вологде. Уверен, у них появится желание приехать в гости к Деду Морозу и после Олимпийских игр».


© privetsochi.ru/FadeevRoman

Здание так же оборудовано наружной сценой, на которой планируются выступления творческих коллективов Вологодчины.

После олимпиады Резиденция Деда Мороза будет разобрана и перевезена обратно на Вологодчину.

«Архитектура Сочи»

по материалам: itar-tass.com, dormash.com

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.