Домой Мир Города-побратимы Сочи Знакомьтесь: город Лонг Бич — тихоокеанский побратим Сочи

Знакомьтесь: город Лонг Бич — тихоокеанский побратим Сочи

2839
0

11 апреля 1990 года побратимом Сочи стал город Лонг-Бич, США. Соглашение об этом было подписано в городе-побратиме, который находится в 30 км от делового центра Лос-Анджелеса.

Свидетельство об экономическом сотрудничестве между городами-побратимами Сочи и Лонг-Бич (Южная Калифорния), хранится в Музее истории города-курорта Сочи.

Лонг-Бич —  полумиллионный город на американском побережье Тихого океана в штате Калифорния  США. Общая площадь города составляет 170,7 км², из них площадь суши 130,5 км², площадь водной поверхности около 40 км² (это 23,42 % от общей площади). Побережье буквально испещрено  бухтами и заливами. Для сравнения — численность населения города Сочи  437600 человек (на 01.01.2012г.), а площадь города в пределах городской черты — 250 км².


© wikipedia.org

Населенный пункт, основанный в 1881 году, первоначально был назван Willmore City, но из-за своих длинных, широких пляжей в 1888 году с присвоением статуса города был переименован в Long Beach («длинный пляж»).

sochi-4624
© wikipedia.org/08OceanBeach SD

К началу XX века юг Калифорнии стал считаться краем туризма. Лонг-Бич начал свою курортную историю с 1910 года. Сегодня — это пятый из крупнейших курортов Калифорнии. Здесь всё, что нужно для  отдыха: солнце,  воздух, и вода.

Villa Riviera. Исторический памятник. Построен в 1929 году.

© jonkolsky.files.wordpress.com

По широкому песчаному пляжу власти города  проложили лишь дорожку, которой с радостью пользуются жители города — пешком и на велосипедах.

Каждый год с июня по август  на пляжах проходит  праздник моря Long Beach Sea Festival,  множество соревнований и развлечений проводятся в эти дни: создание замков из песка, гонки на моторных лодках, рыбалка и многое другое.


© facebook.com/Long Beach Sea

Лонг-Бич представляет собой смесь самых разнообразных районов: крупных промышленных, жилых, административных и туристических.


© panoramio.com/aleksolo

В административно-офисной  части города самое высокое здание  30-ти этажный One World Trade Center, построено в 1989 году. Высотных (свыше 25-30 этажей) зданий в городе строится не так много.


© longbeachofficespaces.com

В деловом центре города большое количество крытых парковок.  Транспортных пробок на дорогах нет.

Полусфера — морской пассажирский терминал. Лонг- Бич.

© serge-freeman.livejournal.com

«Queen Mary» Куин Мэри») — знаменитый океанский лайнер, пришвартованный с 1967 года в порту Лонг-Бич, стал одной из главных достопримечательностей, которую обязательно посещают туристы. В настоящее время в лайнере «Queen Mary», стоящем на вечном причале, расположены отель, спа-салон, музей, рестораны, различные магазины подарков и сувениров.

Помимо «Куин Мэри» можно посетить и советскую подводную лодку, которую американцы  назвали «Красным скорпионом«.


© flickr.com/Фото:Dan Haneckow

Порт Лонг-Бич, один из крупнейших портов в мире, в США он второй по объёму контейнерных перевозок. Порт оказывает сильнейшее воздействие на местную экономику, предоставляя в регионе работу для 30 тысячи человек.

Мост «Джеральд Десмонд» (Gerald Desmond Bridge). Лонг — Бич.

Транспортировка грузов ведётся  из порта автомобильным транспортом по мосту «Джеральд Десмонд»,  построенным в 1968 году. На сегодняшний день мост  разрушается и разработан новый проект, ведутся подготовительные работы. Строительство завершится в 2016 году.

Визуализация нового вантового моста.

В 1921 году в Лонг-Бич была найдена нефть, это стимулировало и индустриальное развитие морского курорта. Разработка её до недавних пор велась даже в центре города и прекращена во избежание просадки территории. В бухте остались  искусственные нефтяные острова, сейчас на них пытаются создать развлекательные и офисные центры.

Искусственный нефтяной остров.

© kharkovforum.com 

Кроме того, в городе расположены предприятия компании Боинг, налажено производство автозапчастей, другие производства, в том числе аэрокосмические и высокие технологии.

Наличие промышленности и крупного порта оказывает негативное влияние на курорт Лонг-Бич, отдельные районы которого страдают от серьезного загрязнения воздуха. Преобладающие западные и юго-западные ветра гонят воздух с индустриальных портовых районов прямо на город. Основной источник загрязнения — выхлопы судового, железнодорожного и грузового транспорта. Кроме того, ветер приносит воздушные потоки с нефтеперерабатывающих предприятий, расположенных поблизости. Помимо воздуха, качество воды во многих местах оставляет желать лучшего, что, впрочем, естественно для большого портового города. Грязная вода и отсутствие волн (вследствие наличия волнореза) объясняют типичное отсутствие большего количества людей на широких песчаных пляжах Лонг-Бич, которые для купания обычно выбирают бухту Alamitos Bay.

Большого внимания заслуживает  Naples Island, с дорогими малоэтажными домами, яхтами, гондолами и замечательными каналами.  Пользуется большой популярностью и прибрежный район – Belmont Shores.

Неаполь, но только не в Италии (Naples Island). Лонг Бич.

© baldmike2004.xanga.com


© maps.google.ru

Неаполь — это остров  внутри города  Лонг-Бич, который  каналами разделён  на три части. Большинство улиц на острове получили итальянские названия. В центре острова  Неаполь  большой трёх уровневый фонтан «La Bella Fontana Di Niapoli», который служит популярным местом встреч.


© longbeachlouie.com

Туристический-развлекательный центр города, расположен в бухте Квинсуэй. Здесь находятся главные достопримечательности  города Лонг-Бич: Aquarium of the Pacific (Аквариум Тихого океана), Long Beach Convention & Entertainment Center (многофункциональный выставочный центр), Queen Mary (лайнер-отель ), Long Beach Grand Prix (Гран-при США-Запад).

Aquarium of the Pacific (Аквариум Тихого океана)  — один из крупнейших океанариумов в Соединенных Штатах с тремя десятками экспозициями и 1000 видами обитателей.


© aquariumofpacific.org/Хью Ryono

Около океанариума пятиуровневая парковка  на 1500 машиномест.

© jaa.su

Расположение на первой береговой линии и около океанариума повлияло на образ здания. Морская тема как на фасаде, так и в интерьерах здания. Авторы проекта: дизайн-студия архитектуры Джонсон Файн.



© johnsonfain.com

Grand Prix of Long Beach — каждый апрель на улицах города проходит автогонка, являющаяся одним из этапов серии IndyCar. Ранее городскую трассу Лонг-Бич неоднократно использовали для проведения этапов престижных гонок «Формула-1» ( с 1976 по 1983 год ). Здесь проходил этап, носивший имя «Гран-при США-Запад».


© upload.wikimedia.org


© eyenovation.com

Long Beach Convention & Entertainment Center (многофункциональный выставочный центр)

© longbeachcc.com

Численность населения города быстро растёт, на сегодняшний день в Лонг-Бич  проживает 500000 жителей и существует нехватка жилого фонда. В самом сердце города Лонг-Бич завершено строительство   Променада, который включает 450 000 м2 торговых площадей, 340 апартаментов и крытые парковки.

 Promenade Walk Lofts. Новый жилой дом недалеко от пляжа, заметьте  здания пятиэтажные. Архитектор: STEVEN GAFFNEY


© sgaffneyarch.com


Променад, композиция из металла — «Облака», автор  Professor Craig Stone.

© Victoria Sanchez

Городской  общественный транспорт Лонг-Бич представлен прежде всего  автобусами и наземным метро, которое связывает Лонг-Бич с Лос-Анджелесом, также популярен и водный транспорт — это катера, яхты, катамараны и водное такси.

Остановки общественного транспорта, позади велостанция. Лонг — Бич.

© CityKid

Восемь остановочных павильонов установили на одной из центральных улиц First Street Transit Gallery в 2011 году. Изогнутые навесы остановок имитируют волны океана и создают большую тень, кроме этого на остановке установлено информационное табло и часы.


© forum.skyscraperpage.com

На тротуарах около остановок —  мозаика известной художницы Робин Брейлсфорд.  Работы этой художницы и на площади около океанариума, здесь она украсила мозаикой фонтан. В Сочи  в 80-е годы тоже была популярна мозаика, но сейчас забыта и находится в плачевном состоянии: остановка Парк «Дендрарий», в Адлере бассейн, выполненный Зурабом Церетели, стены Торговой галереи на Навагинской улице.


© historylosangeles.blogspot.ru

Другие остановки.

© oldweeb.wordpress.com

Город Лонг-Бич один из самых велосипедных городов Америки. В городе широко развита велосипедная сеть дорожек, которые соединяют все районы города.

Велосипедная станция. Лонг Бич. Автор: Фернандо Васкес Студия.

© california-architects.com/Джим Симмонс

Размещена велостанция около остановки общественного транспорта.



© california-architects.com

Международная начальная школа (International Elementary School) Лонг- Бич.
Архитекторы: by Thomas Blurock Architects, Inc. and Morphosis.

Строительство завершено в 1999 году. Площадь: 79 605 м ². На фасаде здания  структуры, скошенное гофрированные стенки и перфорированные алюминиевые ограждения.


Игровая площадка находится на крыше, что обеспечивает безопасность. На стенах во дворе изображены известные писатели: Марк Твен, Хемингуэй и Толстой.


 Университет штата Калифорния. Лонг-Бич.
Если бы не синяя пирамида на заднем плане,то фотография очень напоминает Сочи.

© csulb.edu

Пирамида — это крытая универсальная спортивная арена, на 5000 зрителей.

© colleges.usnews.rankingsandreviews.com

Здание танцев. Университет штата Калифорния Автор: Курт Гиббс.

© southerlygroup.us

Решая экологические проблемы, архитекторы  часто используют старые грузовые контейнеры как строительную единицу.

Проект экологического центра из 65 грузовых контейнеров. Лонг- Бич

Архитекторы: Design Group Aphidoidea
В проекте широко используются возобновляемые источники энергии



© www.evolo.us

 Экологический образовательный центр с кафе и розничной торговлей. Лонг — Бич.
Авторы : WE-DESIGNS.ORG, XP& Architecture

В этом проекте авторы используют старые морские контейнеры, приспособив их для размещения учебного центра и торговых площадей.




© we-designs.org

Самый простой вариант использования контейнеров. Жилой дом.  Лонг-Бич.

В туристическом плане  привлекательности Лонг-Бич проигрывает другим городам округа Лос-Анджелеса, но у тихоокеанского побратима Сочи есть на что посмотреть и чему поучиться.

«Архитектура Сочи»

по материалам: wikipedia.org

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.