Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На стадионе «Фишт» монтируют кровлю

На стадионе «Фишт» монтируют кровлю

972
1

Строители приступили к монтажу светопрозрачных материалов на навесах над западной и восточной трибунами стадиона «Фишт». Для покрытия используется этилен-тетра-фтор-этилен, обладающий повышенной прочностью и коррозионной стойкостью.

Как рассказал заместитель начальника участка дирекции по строительству объектов прибрежного кластера ГК «Олимпстрой» Евгений Кулибанов:

«Он [этилен-тетра-фтор-этилен] не подвержен влиянию ультрафиолетового излучения и атмосферных осадков, имеет отличные теплозащитные свойства и характеристики по светопроницаемости. Поэтому стадион-гигант «Фишт» вместимостью 40 тысяч зрителей будет тратить в разы меньше энергии на освещение, кондиционирование и отопление».

Из прозрачного и матового полимера специалисты изготовили  несколько тысяч мембранных подушек, которые при монтаже и дальнейшей эксплуатации будут наполнены воздухом. Сейчас эти лёгкие конструкции поднимают на кровлю стадиона «Фишт» и крепят к профилям с помощью зажимов. Сетка зелёного цвета обеспечивает безопасность выполнения работ, создавая дополнительную защиту от падения предметов в чашу стадиона, где сейчас устанавливают кресла для зрителей.

Уже смонтировано более 25 тысяч сидений синего цвета и его оттенков.  Дизайнеры для визуального увеличения  пространства  и выделения сцены верхние трибуны выполнили более тёмными, а чем ниже тем  кресла светлее.


Параллельно на всех уровнях арены проводится остекление, монтаж дверей и окон, продолжаются масштабные работы по монтажу инженерного оборудования и чистовой отделке стен, потолков и пола в подтрибунных помещениях.

В Олимпийском парке «Фишт» — самый высокий стадион, ведь самая верхняя точка кровли главной олимпийской арены находится на уровне 25-этажного дома.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

На стадионе «Фишт» монтируют кровлю
5 10 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.