Домой Проекты Терренкур «Пена морская»

Терренкур «Пена морская»

1508
4

Этот проект был прислан на архитектурный конкурс «ФОРТ». Но поскольку в нем охвачена территория несколько большая, чем была оговорена в конкурсном задании, и его тематика также не соответствует конкурсной, поэтому проект представляется как внеконкурсный. Между тем, проект поднимает весьма важную для курортного города тему — организация терренкуров. Именно поэтому решено было и его тоже вынести на общественное обсуждение.

030290 Терренкур «Пена морская»
030290-2

Лечебная ходьба является составной частью лечения и отдыха на курорте. Маршрут терренкура проложен в непосредственной близости к морю в рельефной местности, защищенной от ветра. Маршруты терренкура различают по дозе и степени увеличения сложности и физической нагрузки.

Эскиз плана терренкура с учетом безбарьерности

План с размещением зон отдыха и видовых точек


«Архитектура Сочи»

Терренкур «Пена морская»
5 1 чел.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Тема очень актуальная, хотелось бы увидеть её в реальности.
    В плане отдыха,так же приемлема,изрядно снимает напряжение. Посетит это место так же и полезно, и интересно. Заниматься спортивной ходьбой гораздо приятнее в более уютной обстановке, как это наблюдается в проекте «Пена морская».Я бы посетила столь интересное место в качестве оздоровления.
    Желаю дальнейших творческих успехов!

  2. К сожалению, проект абсолютно не учитывает сложный рельеф местности, без чего бессмысленно говорить об объёмно-пространственной композиции. Кроме того проект не учитывает строительные площадки, входящие в участок. Таким образом он заведомо бессмыслен. Единственным достоинством, о котором можно было бы сказать- это подача.

  3. Весьма интересный проект. Удобная и интересная расстановка объектов. Очень интересно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.