Домой Транспорт Развязки и перекрёстки На развязках «Адлерское кольцо» и «Стадион» открыто рабочее движение

На развязках «Адлерское кольцо» и «Стадион» открыто рабочее движение

1034
1

В пятницу, 27 апреля 2012 года, в Сочи открылось рабочее движение автотранспорта  на развязках «Адлерское кольцо» и «Стадион». В церемонии открытия принял участие вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Летом транспортные узлы планируется полностью ввести  в эксплуатацию.


©livekuban.ru

Открытие этих развязок полностью не решит транспортные проблемы города. Необходимо завершить строительство всех дорог и развязок, включая Дублер Курортного проспекта. Всего в Сочи к концу 2013 года будет построено и реконструировано 41,8 км участков автодорог.  По словам Анатолия Чабунина, новые развязки и позволят улучшить экологическую обстановку в Сочи за счет увеличения скорости движения транспортных потоков.

Как сказал глава «Росавтодора»  Анатолий Чабунин:

«Транспортные олимпийские объекты федерального значения создают и закрепляют опорную автодорожную сеть города, обеспечивая связи между районами, выход к внешним границам. Но при этом не в состоянии полностью решить транспортно-логистические проблемы без комплексного развития внутригородской автодорожной сети».

На двухуровневой автомобильной транспортной развязке «Адлерское кольцо» на сегодняшний день установлены опоры освещения, смонтированы ограждения, акустические экраны, проведено благоустройство и озеленение территории.

null
© olympdep.ru

Площадь асфальтного покрытия развязки составила 65 тыс.квадратных метров. Расчетная интенсивность движения  — до 14 тысяч машин в сутки. На развязке особое внимание уделено системам поверхностного водоотвода и их бесперебойному функционированию. Установлены локальные очистные сооружения, которые обеспечат очистку ливневых сточных вод с развязки. Завершилось и строительство пешеходного надземного перехода через автомобильную и железную дороги.

Продолжается установка около дорог пяти «Олимпийских колец» с названиями континентов, высотой 18 метров. Рабочие окрашивают подпорные стены и ограждения.

Вид на развязку «Адлерское кольцо» с вертолета.

© Фото: Михаил Мордасов — Югополис

© livekuban.ru

Рабочее движение открылось и на  транспортной развязке «Стадион», которая  расположена на пересечении Курортного проспекта и улицы 20-й Горнострелковой дивизии, на 184 км автомобильной дороги А-147 Джубга-Сочи. В составе объекта: две эстакады основного хода, два моста через реку Бзугу, два путепровода длиной 380 метров и четыре съезда.


© livekuban.ru

В настоящий момент на развязке «Стадион» завершается благоустройство. Площадь асфальтового покрытия развязки около 30 тыс.квадратных метров. Сдача в эксплуатацию объекта намечена на июль 2012 года.


© blogsochi.ru

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ruyuga.ru

На развязках «Адлерское кольцо» и «Стадион» открыто рабочее движение
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.